Смотрите картинки Яндекс картинки

  • автор:

Самый сексуальный прокурор России. Кто она?

В небольшом городе Копейск (Челябинская область) работает один из самых сексуальных гособвинителей РФ — 40-летняя Жанна Синдянкина. Давайте посмотрим на неё.
Госпожа прокурор активно занимается спортом и регулярно представляет свое ведомство на региональных, федеральных и даже международных первенствах. На днях в составе команды она заняла первое место на всероссийском чемпионате по легкой атлетике (проходил в Новосибирске).


О спортивных успехах Жанны местные СМИ пишут чаще, чем о трудовых. При этом о личной жизни Синдянкиной известно немного: окончила школу с золотой медалью, потом Челябинский государственный университет по специальности «юриспруденция» и вот уже 18 лет работает в прокуратуре Копейска. Есть муж (по некоторым данным, бизнесмен) и сын-школьник.


В социальных сетях Жанну обнаружить не получилось — вероятно, государственный обвинитель прячется в онлайне под чужим именем. Возможно, она скрылась после того, как в 2016 году о ней написал Cosmopolitan. Потом Жанна кокетничала с копейскими журналистами: «Понимаю, что шумиха быстро схлынет».


Жанна быстрее всех коллег в 2016 году пробежала двухкилометровую дистанцию в региональном «Кроссе наций», установив рекорд среди бегунов — работников прокуратуры — 8 минут и 32 секунды. Вообще, «Жанна в спортивном» — это самые популярные фотографии Синдянкиной, которые гуляют по сети.



Конечно, Жанна Синдянкина знакома и с обладательницей титула «самый няшный прокурор РФ» Натальей Поклонской. Познакомились коллеги на одной из спартакиад для работников прокуратуры.
Кстати, рекорд, о котором мы сказали выше, не единственный в копилке Жанны. 5 сентября 2015 года в Копейске она за 22 минуты пробежала 5 километров, а на следующий день — 6 сентября 2015 года — за 1 час и 54 минуты «пролетела» полумарафон протяженностью 21 километр. С тех пор прошло три года, и вот Жанна снова обладательница золота — во всероссийской спартакиаде Новосибирска.
Завершить подборку фотографий хочу редким снимком, который удалось обнаружить на просторах сети, — Жанна в праздничном. Не совсем понятно, какого года этот снимок, однако совершенно ясно — Жанна очаровательна и, по мнению нашей редакции, заслуживает звание самого сексуального прокурора России.

Женщина-прокурор — не железная леди

В этом убеждают образ жизни и поступки советника юстиции Натальи Кузьмич

«Прокурор — это не профессия, а образ жизни», — говорит мне Наталья КУЗЬМИЧ и улыбается так, словно мы не только что познакомились, а общаемся уже долгие годы. Обаятельная, живая, улыбчивая… Весь ее вид моментально развенчивает обывательское мнение, что женщина-прокурор — это обязательно сверхстрогость и крайняя сдержанность эмоций. А ведь моя собеседница — советник юстиции, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры города Минска.

— Наталья Анатольевна, ваш выбор профессии — это результат тщательного обдумывания или, может быть, влияния обстоятельств?

— Во время учебы на юридическом факультете Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины я неоднократно проходила практику в прокуратуре. Присматривалась к обязанностям сотрудников, «примеряла» их на себя. И каждый раз убеждалась, что работа эта очень трудная, но интересная и многогранная. Ко всему прочему, видела, насколько сильно развиты в представителях прокураторы честность и порядочность, которые проявляются в каждом слове и каждом, даже самом маленьком, поступке.

Вдохновляло также осознание огромной важности профессии для государства. Сотрудники прокуратуры — это профессионалы, которые осуществляют надзор за точным и единообразным исполнением законов, защищают права и законные интересы граждан.

— Что самое трудное в вашей работе?

— Каждый этап деятельности сложен по-своему. В мои обязанности входит надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи. Когда в ходе проверок выявляются нарушения прав и интересов детей, меры прокурорского реагирования для их восстановления принимаются незамедлительно. Ставится вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц. И именно реальная возможность помочь хотя бы одному ребенку и является для меня и моих коллег сильнейшим стимулом. Поэтому даже в моменты, когда чувствуешь предел своих сил, все равно открываешь «второе дыхание», чтобы с максимальным профессионализмом завершить работу. Кстати, нередко правильные решения мне подсказывает опыт работы: 16 лет стажа все-таки за плечами.

— Каковы ваши личные выводы: почему юный человек «осекается» в жизни? Что зачастую является предпосылками к этому?

— Однозначно ответить очень трудно. Тема эта чрезвычайно сложная и многогранная. Могу лишь сказать, что правонарушения, содеянные несовершеннолетними, — это результат в основном ненадлежащего родительского воспитания либо же вообще его отсутствия. Влияет также неэффективная профилактическая работа в учреждениях образования. А ведь ребята проводят в них большую часть времени. Хорошая организация досуга детей крайне важна: они должны быть максимально заняты в различных кружках, спортивных секциях, задействованы во всевозможных мероприятиях. В наше скоростное и сверхнасыщенное время, когда повсюду множество соблазнов, нужно особенно беречь ребенка. Чего стоит один Интернет с его многочисленными сайтами сомнительного содержания! Для своих детей, например, доступ к сети я строго дозирую.

— Случались ли моменты, когда у вас возникало к обвиняемому чувство жалости или сопереживания?

— Конечно. Однажды, например, за совершение ряда краж продуктов питания на скамье обвиняемых оказался 14-летний мальчишка. При рассмотрении уголовного дела в суде было установлено, что подросток на протяжении более года нигде не обучался, проживал с неработающей матерью, злоупотребляющей спиртным. И воровал продукты просто потому, что ему нечего было есть. По результатам рассмотрения уголовного дела в адрес начальника управления образования суд вынес частное определение, в котором указывалось на допущенные со стороны органа опеки и попечительства нарушения и ставился вопрос о необходимости принять меры реагирования к виновным должностным лицам.

— Прокурор должен отлично ориентироваться в часто меняющемся законодательстве. Сложно назвать увлекательным занятием постоянное штудирование нормотворческих актов. Или вам это дается все же легко?

— Изменение действующего законодательства абсолютно нормальное явление. Ведь социально-экономические процессы, происходящие в стране, требуют соответствующих корректив также в нормативной базе. Профессия тем и интересна, что ежедневно приходится сталкиваться с новыми фактами, обстоятельствами. И изучение законодательных новшеств — это, ко всему прочему, стремление идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться.

— Какие качества необходимы прокурору в первую очередь?

— Высокий интеллект, аналитическое мышление, цепкая память, эмоциональная устойчивость, а также незыблемая вера в свои силы. И каждый из моих коллег четко понимает, что должен быть для других примером порядочности, честности и справедливости.

Прокуроры также хорошие психологи. Психология изучается на юридических факультетах в вузах, но, понятно, «психологическая зоркость» развивается с практикой, в ходе ежедневного общения учишься находить общий язык с разными людьми. К слову, на прием к работнику прокуратуры может прийти вспыльчивый, агрессивно настроенный человек. И нужно успокоить его, расположить к себе, позитивному общению.

Конечно же, профессия накладывает отпечаток на характер. Во мне она отточила очень высокое чувство ответственности. Абсолютно ко всему! Также строгую самодисциплину. И, возможно, обратная сторона этой медали — мое чрезмерное упрямство. Например, далеко не всегда я уступаю мужу. Словом, я отнюдь не образец женской покорности (смеется).

— Кстати, некоторые люди женщину-прокурора ассоциируют с образом «железной леди»…

— Мне и самой хоть редко, но приходилось слышать подобное: «мужчина в юбке», с крутым нравом и вечно командным тоном. Абсолютный стереотип! Наша профессия, разумеется, наделяет некоторой твердостью характера, но она все же редко выходит за границы уместного. И знаете, большинство моих коллег — красивые изящные женщины, романтичные, нежные и преданно любящие своих близких.

— То, что вы женщина, мешает или помогает в профессии?

— Думаю, помогает. Не в обиду мужчинам будет сказано, но женщина все же — это всегда мудрость, эмоциональная уравновешенность и желание заботиться о других. Эти качества играют в нашей работе отнюдь не последнюю роль.

— Расскажите о том, что делаете с наибольшим удовольствием вне работы. Чем радуете душу?

— Очень люблю готовить. Мои фирменные блюда — овощной суп с грибами и рыба, запеченная с картофелем и овощами. Иногда люблю посидеть в тишине и уединении с чашкой кофе и покопаться в своих мыслях. Но, конечно же, больше всего ценю моменты, когда я рядом со своими родными. Вообще, мы с мужем стараемся по возможности как можно больше времени проводить с дочкой и сыном.

— Наталья Анатольевна, что пожелаете на 8 Марта всем женщинам и, в частности, коллегам?

— Пусть каждый день у женщин будет как можно больше поводов порадоваться. И пусть крепка будет их вера в себя, какие бы трудности ни случались. И, конечно, желаю заботы и глубокого понимания от родных людей. Недаром говорится: счастье — это когда тебя понимают…

Будни женщины в прокуратуре не похожи на сюжет сериала

«За шесть лет я ни разу не разочаровалась в своем выборе. Если вернуть все назад, я поступила бы так же, – признается Олеся. – Свою работу надо любить. Бывают моменты, когда ты понимаешь, что не просто перебираешь бумажки, а делаешь что-то хорошее, помогаешь людям. К нам обращалась дочь женщины-ветерана Великой Отечественной войны. Администрация отказывала ей в обеспечении жильем. Мы добились решения в ее пользу только в суде третьей инстанции. Больше половины приходят на прием не за конкретной помощью, а чтобы их выслушали. Основная масса ситуаций разрешается советом. Человека нужно просто сориентировать. Люди юридически неграмотные, часто не знают, куда идти».

Работа стала для Олеси вторым домом, коллектив – второй семьей. Пару лет назад девушка вышла замуж за военного. Супруг понимает специфику ее профессии, поэтому вопросов о постоянной занятости не возникает.
Помимо юриспруденции, в юности одним из главных увлечений был волейбол. Она входила в состав сборных ЮФО и Краснодарского края, выступая на всероссийских спартакиадах в Казани и Сочи. Сейчас на спорт не остается времени.
Профессия уже успела наложить свой отпечаток. Во время приема граждан девушка почти сразу может определить профессию человека. Например, настойчивость – отличительная черта военных.
Некоторые сравнивают девушку с героиней сериала «Тайны следствия» Марией Швецовой. Но, по мнению Олеси, сюжет картины далек от реальности. На самом деле ее работа более рутинная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *