Служба по отлову кошек

  • автор:

Поиск и отлов кошек

Розыск потерявшихся кошек – востребованная услуга ветеринарной клиники «Доктор-Вет». В силу своей свободолюбивой природы не все коты послушно сидят дома. В брачный период питомцы склонны убегать из уютной квартиры в поисках противоположного пола и приключений. Животные могут выпасть из окна или потеряться на улице во время обычной прогулки, доставив боль и расстройство хозяевам. Когда самостоятельные поиски не дают результата, лучше поручить эту задачу специалистам. Мы используем более широкие методы по розыску кошек:

  • опрос соседей, дворников, мам, гуляющих с детьми на детских площадках;
  • подача объявления (в т.ч. на столбах, а также обращение за помощью в СМИ);
  • мониторинг интернета и социальных сетей;
  • проверка приютов бездомных животных;
  • осмотр участков с теплотрассами, территорий у мусорных баков;
  • розыск по GPS (при наличии у кошки GPS-ошейника), а также идентификация по чипу (если проводилось чипирование).

Наши розыскные мероприятия нацелены на то, чтобы вернуть потерявшегося любимца домой, а также как можно быстрее отловить опасных особей, переносящих болезни. Мы предлагаем недорогой поиск кошек с гарантией, что они будут найдены, а цена по завершению миссии останется прежней. Все поисковые операции выполняют специально обученные сотрудники, действующие гуманно, аккуратно в рамках закона.

Профессиональный отлов бездомных кошек

Наша круглосуточная ветклиника «Доктор-Вет» ищет беспризорных кошек по всему городу по первому же запросу. Мы берем на себя регулирование количества бродячих особей, а также беспокоимся об их своевременной доставке в приюты. Наша специализация – отлов кошек безопасными методами, не ставящими под угрозу жизнь питомца. После поимки они содержатся в клетке приюта, где им оказывают подходящий уход и необходимую заботу.

Отлов кошек в Москве нашими сотрудниками исключает любой травматизм. При желании владельца доктора могут выполнить операции по стерилизации или кастрации, агрессивным пойманным кошкам – сделать соответствующие прививки. Неизлечимо больным животным проводится эвтаназия. Чтобы узнать, сколько стоит поиск котов, или воспользоваться нашими услугами, звоните по телефону 8(495) 226-19-44. Мы оперативно примем вашу заявку и как можно быстрее найдем сбежавшего любимца!

Отлов кошек

Уточните цены по отлову кошек у нашего менеджера К сожалению, довольно часто жители различных районов Санкт-Петербурга становятся заложниками ситуаций, касающихся безнадзорных животных. Отлов бездомных кошек – это цивилизованный способ уменьшить количество потенциально опасных животных на улицах города. Часто, от безысходности и, не видя других вариантов, возмущенные жители начинают самостоятельно решать проблему отстрелом, выловом или при помощи массовых убийств ядом. Отлов кошек профессионалами – более гуманная альтернатива, которая не причинит страдания и травмы испуганному животному. Проблема с брошенными собаками и кошками регулируется законодательством. Для отлова кошек требуется соответствующее разрешение от контролирующих органов, поскольку они — живые существа, за которыми закреплено право на гуманное обращение. Обращение в ветеринарную службу обеспечит быструю отправку животных в специальный приемник, без применения жестокости, в достойных условиях, без причинения неудобств для заказчика.

Содержание и лечение бездомных кошек

После отлова бездомных кошек помещают в индивидуальные клетки для подготовки к осмотру ветеринаром. Если кошка признается здоровой, проводятся дальнейшие процедуры по очистке ее организма от паразитов, проводится лечение заболеваний и стерилизация. Те животные, которые являются переносчиками опасных вирусов, болезней, имеют пожилой возраст, подлежат усыплению. Не нужно ежедневно подвергать себя риску атаки со стороны бездомных животных, и ждать, пока проблема решится сама собой. Обратившись к специалистам, вы за небольшую плату наведете порядок у себя во дворе, избавитесь от риска заражения ваших домашних питомцев болезнями или паразитами. Вам помогут в случаях необходимости отлова заболевших собак или кошек, животных с агрессивным поведением. Часто, хозяева просто теряют своих питомцев, и размещение их в приюте – самый быстрый способ найти владельцев.

Отлов животных в Санкт-Петербурге и области

Потенциальная угроза

Животные, которые не имеют владельцев и постоянного места проживания являются разносчиками вирусов, инфекций, заболеваний. Многие заболевания являются опасными для людей. Поэтому, отлов животных – это компания, направленная на защиту и бездомных кошек, собак, и людей. Особенно в зону риска попадают люди пожилого возраста и маленькие дети.

Кроме этого, бродячие животные влияют на культурное и эстетическое состояние города. Несчастные, грязные, голодные, заросшие собаки и коты не только создают неблагоприятную атмосферу, но и пугают многих хищным поведением или лаем.

Но наиболее опасной угрозой является бешенство, так как таким животным не проводится вакцинация. Укус животного, болеющего бешенством, является смертельно опасной угрозой для людей.

Защита бездомных питомцев

Но не все так мрачно на самом деле. В наше время отлов бездомных животных является одновременно и их защитой. Если раньше отсутствовали приюты и не принимались гуманные меры, то сейчас дело состоит совсем иначе, намного гуманнее, демократично.

В Санкт-Петербурге созданы специальные коммунальные предприятия, которые занимаются не только отловом, но и уходом за собаками и кошками. Одним из них является наша служба. После отлова за питомцами ведется наблюдение, и они содержатся в приемлемых условиях.

Сначала они поступают на неделю на карантинную площадку. При наличии номерного жетона, чипа или другой метки идентификации, мы разыскиваем владельцев отловленного животного.

Также мы отделяем собак и котов, которые имеют признаки домашнего содержания, молодых, стерилизованных и породистых. Они содержатся в приюте, где их кормят, лечат, вакцинируют, кастрируют, стерилизуют. Владельцы могут найти здесь свое пропавшее животное. Или питомец найдет новых хозяев, которые захотят взять его из приюта.

Наши услуги по отлову животных:

  • Отловом животных занимается квалифицированный, опытный, специально обученный штат работников;
  • Жестокое обращение строго запрещается, мы проявляем к питомцам внимание и заботу;
  • Услуга выполняется с учетом всех рекомендаций органов ветеринарного государственного надзора.
  • Отловленные животные сразу транспортируются в пункт карантинного содержания.

Если у вас потерялась собака или кошка, вы всегда можете узнать, не находиться ли питомец у нас, позвонив по указанному телефону. Если вы найдете свою собаку или кошку, вам придется оплатить компенсацию, которая включает содержание, отлов, транспортировку в карантинный пункт.

Что делать, если вы хотите сообщать, что у вас в районе появилось много бродячих кошек или собак? Закажите услугу «отлов животных» у нас, позвонив по телефону, заполнив предлагаемую на сайте заявку или связавшись с нами в онлайн-режиме.

Для организаций

Работаем за наличный и безналичный расчет. Составляем договор на обслуживание, предоставляем закрывающие документы. Для оформления заявки вы можете позвонить по телефону 925-23-19 или оставить заявку на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стоимость помощи по отлову одного животного составляет 3000 рублей

В населенных пунктах неизбежно возникает проблема, связанная с бродячими животными. Во многом в их появлении виноваты люди. Тем не менее, бездомные собаки и кошки образуют стаи, зачастую обитающие в местах, где ежедневно проходит большое количество людей. Бродячие животные могут проявлять агрессию, представляя угрозу для жизни и здоровья детей и взрослых, и домашних питомцев, кроме того, являются переносчиками опасных заболеваний, таких как, например, бешенство.
Кто занимается отловом безнадзорных животных? Наша служба осуществляет отлов бродячих собак и кошек в Москве и Московской области. Ловцы действуют строго в соответствии с действующим законодательством и принципами гуманности. В ходе отлова животные не умерщвляются, а медикаментозно обездвиживаются на некоторое время, после чего приходят в себя. Отлов кошек происходит без усыпления, с использованием специальных приспособлений.
Пойманных животных осматривает врач, неизлечимо больные животные и животные с агрессией, не поддающейся коррекции, подвергаются эвтаназии. Прочие животные при необходимости стерилизуются, помещаются в приют или на передержку.
Не знаете, куда обратиться по поводу бродячих собак и кошек? Звоните по телефону +7 (499) 499-14-18! Заявки на отлов животных принимаются круглосуточно.

«Отлов свирепствует» – зоозащитники пикетировали департамент ЖКХ Москвы

7 августа 2018 года зоозащитники пикетировали Департамент ЖКХ Москвы, требуя прекратить жестокий и бессмысленный отлов бездомных кошек, которых помещают в переполненные и неприспосбленные для того «приюты». И вот что вышло из разговора с чиновниками…

Зоозащитники провели пикет у здания столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства против действующей в Москве системы отлова городских животных. Об этом корреспонденту REGNUM заявила директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

«В Москве свирепствует отлов кошек. Их ловят с помощью дротиков для собак, часть кошек умирает в машине отлова, не выходя из наркоза. Далее их везут в переполненный приют «Зоорассвет», которым управляет ГБУ «Доринвест». Без лечения в условиях скучённости кошки умирают в течение нескольких месяцев. Например, в Архивном городке в сентябре 2017 года было отловлено 10 кошек, до приюта доехало девять. Сейчас в живых осталось всего 2″, — заявила Дмитриева.

Вместо отлова животных зоозащитники настаивают на принятии городской программы стерилизации животных, введения моратория на их разведение и обязательного чипирования животных. Дмитриева подчеркнула, что в Москве действует регламент по безнадзорным животным, в котором для регулирования численности зверей не предлагается никаких превентивных мер, кроме отлова и содержания в приютах.

«Маленькие узники муниципальных концлагерей. Система одна на всю страну: боремся с бездомными, а не бездомностью. Кроме того, в регламенте нет ни слова о защите животных, только защита человека от животных», — заключила зоозащитница.

Как видно из нашего видеорепортажа, к пикетчикам из Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы вышла Ольга Садовникова, начальник Управления озеленения городских территорий и городской фауны и задала вопрос: «А кто вам сказал, что у нас высокие зарплаты?». Как говорится, спрашивали – отвечаем.
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и членов их семей за период с 1 января 2016г. по 31 декабря 2016г.:
Садовникова Ольга Сергеевна, начальник Управления озеленения городских территорий и городской фауны – доход 1 809 179 рублей за год (примерно 150 тысяч рублей в месяц).

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и членов их семей за период с 1 января 2017г. по 31 декабря 2017г.:
Садовникова Ольга Сергеевна, начальник Управления озеленения городских территорий и городской фауны – доход 2 147 317 рублей за год (примерно 178 тысяч рублей в месяц). Хорошо растет зарплата у Ольги Садовниковой, не правда ли?

Но возникает и другой, более важный вопрос: хотим ли мы из наших средств – наших налогов – содержать таких чиновников как Садовникова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *