Секвойя коллекторское агентство

  • автор:

Одно из некогда крупнейших коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн» исключено из профильной саморегулируемой организации (СРО). Банки, ранее работавшие с агентством, прекратили сотрудничество, и, по данным “Ъ”, несколько недель назад «Секвойя» свернула деятельность. Эксперты считают, что в связи с финансовыми сложностями бенефициара компании Евгения Бернштама, возникшими в его МФО «Домашние деньги», рассчитывать на восстановление работы «Секвойи» вряд ли стоит. Впрочем, для граждан, с которых агентство собирало долги, ничего не изменится, их передадут другим коллекторам, и сбор долгов возобновится.

О том, что агентство «Секвойя» исключено из СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) за неуплату членских взносов, рассказали “Ъ” участники рынка. Подтвердили факт исключения и в самой СРО, отказавшись от дальнейших комментариев. Как следует из протоколов заседания совета СРО, в начале июня было принято решение об исключении «Секвойи» из ассоциации при неуплате членского взноса до середины месяца. В конце июня агентство вошло в ряды членов СРО в связи с частичным внесением денег, однако в августе его исключили за неуплату взноса в полном объеме. Представитель «Секвойи» сообщил “Ъ”, что информацию об исключении из НАПКА они не получали, на звонки СРО не отвечает, другие вопросы компания не комментирует.

По словам собеседников “Ъ”, неуплата в полном объеме взносов в СРО связана с тем, что агентство фактически свернуло свою деятельность. «Сейчас у «Секвойи» не работает ни один колл-центр, сотрудники два месяца не получали зарплату, банки расторгают договоры»,— говорит один из собеседников “Ъ” на коллекторском рынке. “Ъ” не удалось дозвониться ни по одному из четырех телефонов, указанных на сайте агентства, его электронная почта также не работает. При этом никакой информации о временном приостановлении деятельности или технических неполадках на сайте «Секвойи» нет.

В большинстве банков, указанных на сайте компании в разделе «Наши клиенты», “Ъ” сообщили, что давно не работают с агентством. В нескольких банках подтвердили факт недавнего сотрудничества, но уточнили, что на данный момент оно прекращено. «В связи с тем что «Секвойя кредит консолидейшн» прекратила деятельность, Почта-банк не сотрудничает с ней и запустил процедуру расторжения договора»,— пояснил директор по управлению рисками Почта-банка Святослав Емельянов. По словам топ-менеджера одного из крупных банков, в «Секвойе» клиентов пытаются уверить, что агентство лишь переезжает по новому адресу: «Почти месяц назад, когда мы поняли, что коллекторы перестали звонить нашим должникам, нам удалось связаться с представителем агентства, который заверил, что оно переезжает, но назвать дату возобновления работы не смог».

Эксперты уверены, что ожидать возвращения «Секвойи» на коллекторский рынок вряд ли стоит.

«В этом бизнесе приостановление деятельности — очень чувствительный вопрос, каждая неделя простоя обходится его клиентам в десятки миллионов потерь, соответственно, и агентство не получает комиссионные,— говорит управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.— Поэтому все вопросы, связанные с изменениями в режиме работы, коллекторы стараются решать максимально быстро и обязательно заранее информируют об этом своих клиентов и партнеров». По его словам, в последний год работы «Секвойя» испытывала трудности во взаимоотношениях с партнерами, поскольку показывала не лучшую эффективность взыскания. По данным «СПАРК-Интерфакса», по состоянию на 31 декабря 2017 года компания показала убыток более 130 млн руб. «Вероятно, держаться на плаву агентству помогал бенефициар Евгений Бернштам за счет своего микрофинансового бизнеса,— полагает господин Жарский.— Однако после краха МФК «Домашние деньги» (см. “Ъ” от 31 августа) восстановление бизнеса «Секвойи» весьма сомнительно».

Впрочем, для граждан, с долгами которых работала «Секвойя», ее уход с рынка ничего не меняет. Те портфели, что передавались в работу коллектору по агентской схеме банками, просто перейдут к другим игрокам. Те же, что были в собственности у агентства, будут проданы кому-то из участников рынка, то есть довольно скоро процедуры взыскания возобновятся.

Светлана Самусева

Время чтения: 3 минут(ы)

В этой статье вы узнаете чем занимается коллекторское агенство Секвойя, по какому адресу находится официальный сайт этой организации, её адреса и телефоны, отзывы сотрудников. Также мы расскажем как бороться с коллекторами, регулярно названивающими вам на все номера телефонов.

Коллекторское агентство Секвойя Кредит Консолидейшн Статус в 2020 году: Неактивно — Исключено из реестра коллекторских агентств
Данные актуализированы на дату: 09.04.2020

Коллекторское агентство Секвойя Кредит Консолидейшн прекратило свою работу: лицензия отозвана, организация исключена из реестра коллекторских агенств.

Дата принятия решения об исключении сведений о юридическом лице из реестра: 28.11.2018

Причина:
«Одно из некогда крупнейших коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн» исключено из профильной саморегулируемой организации (СРО). Банки, ранее работавшие с агентством, прекратили сотрудничество, и, по данным “Ъ”, несколько недель назад «Секвойя» свернула деятельность. Эксперты считают, что в связи с финансовыми сложностями бенефициара компании Евгения Бернштама, возникшими в его МФО «Домашние деньги», рассчитывать на восстановление работы «Секвойи» вряд ли стоит. Впрочем, для граждан, с которых агентство собирало долги, ничего не изменится, их передадут другим коллекторам, и сбор долгов возобновится.»

Агентство по возрату долгов Секвойя

Коллекторское агентство Секвойя Кредит Консолидейшн заниамет лидирующую позицию на российском рынке. Организация занимается возвратом безнадежных долгов, как физических, так и юридических лиц независимо от отрасли ведения деятельности.

Процесс взыскания сопровождается на всех этапах:

  • Досудебное взыскание. Контакт с должником, уведомления, регулярные прозвоны, личные визиты к должнику и пр.
  • Судопроизводство.
  • Полное сопровождение судебного производства.
  • Банкротство юридических лиц.

Агентство ведет свою деятельность более 10 лет (основано в 2004-м году) и располагает более чем 95-ю филиалами по всей России.

Официальный сайт

По адресу http://sequoia.ru/ находится официальный сайт коллекторского агентства Секвойя. На сайте вы можете найти всю информацию о работе организации, вакансии, услуги, контактные данные.

Также на сайте есть множество интересной информации по теме процесса взыскания долгов и советы, как выполнять свои обязательства и не доводить взыскание долгов до коллекторов.

Телефоны

Чтобы связаться с Секвойя Кредит Консолидейшн, вы можете позвонить по телефону +7 (495) 223 02 10 — для Москвы, +7 (800) 700 15 75 — для регионов. Телефоны, с которых звонят сами коллекторы, узнать невозможно — как правило используется огромное количество дополнительных номеров, чтобы гарантированно дозвониться до неплательщика.

Так выглядит колл-центр коллекторского агенства Секвойя

Адрес

География распространения отделений коллекторского агентства исчисляется сотней филиалов на всей территории РФ. Адреса основных вы можете видеть ниже, остальные можно найти на официальном сайте в разделе География.

г.Москва
127473 г. Москва ул. Краснопролетарская дом 16 корпус 2
+7 (495) 223 00 10

г. Санкт-Петербург
191014, г. Санкт-Петербург, ул. Артиллерийская, д 1А, офис 405
+7 800 700 58 44 (доб. 3700)

г. Омск
644099 г. Омск, ул. Фрунзе 80 / Герцена 18,этаж 9 офис 932
+7 (3812) 35 62 82

География филиалов Секвойи на территории РФ

Коллекторское агентство Секвойя и Сбербанк

Секвойя Кредит Консолидейшн успешно сотрудничает с Сбербанком на протяжении уже нескольких лет, в результате прохождения квалификационного отбора на оказание коллекторских услуг в 2012-м году.

Как правило на начальных этапах Сбербанк пытается добиться возврата долгов самостоятельно с помощью службы взыскания и относится к должникам весьма лояльно. В коллекторские агентства передаются безнадежные долги с просрочкой более года.

Как бороться с вымогательством?

По закону коллекторы не могут угрожать вам и врываться в вашу квартиру, однако если это произошло — вы можете затребовать проведение разбирательств, написав заявление в прокуратуру.

Если вам угрожают 159 статьей Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», вы можете игнорировать такие угрозы в том случае, если взяв кредит сделали хотя бы несколько платежей для его возврата. В таком случае невозможно будет доказать, что вы отказались от исполнения обязательств в результате злого умысла.

Для борьбы с коллекторами нужно быть предельно внимательным и осторожным, выполнять следующие правила:

  • При каждом контакте с коллекторами фиксируйте входящие номера, даты и продолжительность звонков, ФИО сотрудника, который с вами разговаривал.
  • По возможности все разговоры должны записываться, смс-сообщения сохраняться.
  • Если вам отказываются назвать ФИО, контактный телефон, отдел в котором работает звонящий сотрудник — смело бросайте трубку.
  • Затребуйте у коллекторского агентства подтверждающие документы о переуступке им прав требования по вашему кредитному договору — доверенность, агентский договор.

Когда дело дойдет до суда, все записи разговоров и распечатки входящих сообщений будут играть в вашу пользу, поскольку при разговоре коллекторы часто допускают нарушения — повышают голос, нецензурно выражаются, запугивают.

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *