Роспотребнадзор объединение

  • автор:

Россельхознадзор / Новости

© Центральный аппарат

В ходе проведения итогового заседания Коллегии Россельхознадзора 28 марта 2018 г. Министр РФ, куратор Открытого правительства Михаил Абызов обозначил ключевые направления работы Россельхознадзора в рамках дальнейшей реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

Как было отмечено Министром, Россельхознадзор добился существенных результатов в совершенствовании контрольно-надзорной деятельности, однако некоторые проблемы решить пока не удалось. Предстоит наладить информационный обмен на региональном и федеральном уровне в части ветеринарного надзора, продолжить уход от «палочной» системы госконтроля. На повестке дня также стоит вопрос о возможном объединении функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора по контролю за продовольствием. Министр подчеркнул, что главная задача реформы контроля и надзора — повышение уровня безопасности государства и граждан и сокращение причинённого ущерба и вреда.

Реформа также направлена на снижение неэффективной административной нагрузки на добросовестный бизнес и построение эффективного и технологичного госконтроля. Как подчеркнул Михаил Абызов, реализуя реформу госконтроля, важно руководствоваться вопросами обеспечения безопасности граждан, а не только вести дискуссии об административном давлении надзора на хозяйствующие субъекты. Он напомнил, что в настоящее время обсуждается новая структура администрирования вопросов безопасности пищевой продукции — сквозной контроль «от грядки до прилавка». Сейчас производство продукции находится в сфере ведения Россельхознадзора. Когда речь заходит о контроле качества товара на прилавке, то возникает вопрос, кто несёт за это ответственность. По словам Михаила Абызова, на всех совещаниях представители ведомств говорят, что нужно налаживать информационное взаимодействие, обмениваться результатами проверок, видеть индикаторы риска, которые проверяют каждое из надзорных ведомств, видеть статистику по нарушениям, которые выявляются с тем, чтобы определить приоритетные точки работы. Михаил Абызов отметил, что необходимо принимать радикальные меры. Это касается не только технического совмещения информационных систем, но и возможного объединения функций контроля и надзора обоих ведомств. Это может быть объединение на базе единого органа госвласти в правительстве. Но данный вопрос относится исключительно к компетенции президента, который определяет структуру органов исполнительной власти. Как заявил Министр, совсем скоро будет формироваться новый состав правительства и новая структура, и необходимо правительству в рамках действий сегодняшних полномочий провести соответствующую подготовительную работу и аналитику и предложить «меню» решения назревших проблем.

Министр также отметил необходимость информационного обмена между территориальными и федеральными органами Россельхознадзора, которые осуществляют ветеринарный надзор. Система требований по ветеринарному надзору одинаковая на всех уровнях, разграничение субъектов контроля не формализовано. Зачастую бизнес сталкивается с дублирующими проверками. В 2018 году в этой части нужно навести порядок, подчеркнул Михаил Абызов. По его словам, возможна федерализация функций ветеринарного надзора с последующим делегированием этих полномочий на уровень субъектов по соглашениям с чётким определением контроля со стороны федерального Россельхознадзора качества исполнения делегированных требований.

Информационные системы на федеральном и региональном уровне не совмещены. Министр отметил, что рекомендовал руководству Россельхознадзора, руководителям территориальных подразделений и соответствующих служб в субъектах федерации заключить соглашения об информационном обмене, чтобы поднадзорные объекты были одинаково классифицированы, чтобы к ним применялись одинаковые критерии риска и одинаковые надзорные мероприятия. Как подчеркнул Министр, эта работа должна быть проведена. На ближайших заседаниях проектного комитета реформы госконтроля будет обсуждаться стандарт проведения этой работы по линии ветеринарного надзора. К 2018 году по линии Россельхознадзора не удалось полностью решить вопрос перехода от «палочной» системы к оценке результативности и эффективности территориальных органов по показателям снижения ущерба и вреда, констатировал министр. Причина в том, что не по всем видам риска и не по всем видам контроля и надзора есть качественная статистика. Как указал Министр, в 2018 году такую работу по сбору статистики нужно провести.

Михаил Абызов также озвучил свою позицию относительно сохранения режима «надзорных каникул» для малого бизнеса. Эта тема стала особенно актуальной после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли десятки человек. Министр заявил, что к объектам высокого уровня риска никакие «надзорные каникулы» применяться не могут. Не может определяться характер обеспечения государственной безопасности по форме ведения бизнеса. В первую очередь необходимо обеспечивать проверку объектов высокого уровня опасности и освобождать от проверок те объекты, которые никакой угрозы не несут.

В качестве примера Министр привёл прошлогоднюю вспышку ящура в Башкирии, после которой вся республика оказалась заблокирована от всех аграрных рынков сопредельных территорий. Тогда фермеры и сельхозпроизводители требовали ужесточения государственного контроля, в особенности за недобросовестными участниками продовольственного рынка.

Одной из первостепенных задач для Россельхознадзора на 2018 год, по мнению министра, должно стать радикальное изменение ситуации с АЧС. Он предложил расширить полномочия ведомства и разрешить ему согласовывать количество поголовья дикого кабана в охотугодьях. Михаил Абызов выразил уверенность, что вопрос с АЧС должен быть решён раз и навсегда, сделать это можно за 2018-2019 годы. Россельхознадзор, как и другие надзорные ведомства, нередко сталкивается в своей работе с чрезвычайными ситуациями, отметил министр. В таких ситуациях, по его словам, очень важно уметь правильно и понятно объясняться с людьми: когда надо объявлять карантин, уничтожать поголовья, вы и ваш персонал должны уметь объяснять людям в спокойном режиме всё происходящее, даже если это происходящее — негативное. Это вопрос специальной подготовки. Министр попросил руководство Россельхознадзора уделить этому отдельное внимание, подготовиться и провести соответствующее обучение, подготовить короткие методики для территориальных органов. Одна из ключевых задач Россельхознадзора на 2018 год — это цифровизация, подчеркнул Михаил Абызов. По мнению Министра, данный инструмент является ключом к новому контролю и надзору. Цифровой контроль и надзор более эффективен, чем проверки. Он позволяет проводить дистанционный мониторинг соблюдения требований безопасности, собирать статистику. Сегодня проверки являются основным инструментом надзорных органов, а через 10 лет они станут исключительным случаем, уверен Михаил Абызов.

Он сообщил о планах совместить в течение 2018 года базу автоматизированной системы для электронной сертификации «Меркурий» с базой ФНС и инструментарием контрольно-кассовой техники. Это даст возможность сквозной прослеживаемости реализации продуктов питания. Ещё одна важная задача — повышение квалификации и развитие новых компетенций инспекторского состава. Уже запущена система онлайн-обучения инспекторского состава, которая должна охватить в этом году 20 тыс. человек, а в следующем — 50 тыс. Единственный инструмент, который поможет надзорным органам выполнять задачи, поставленные реформой госконтроля, — это повышение качества управления и внутренняя оптимизация, подчеркнул Михаил Абызов. Новые задачи придётся решать за счёт имеющихся ресурсов, без дополнительной финансовой или кадровой поддержки. «Меню» преобразований, которые должны помочь надзорным органам повысить эффективность работы в ближайшие 2 года, было разработано по итогам стратегической сессии, прошедшей в Сколково в начале марта текущего года.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Международной торговой зерновой конференции в Египте сообщил, что принципиальное решение о слиянии Роспотребнадзора и Россельхознадзора уже принято.

«Принципиальное решение есть о слиянии служб. По большому счету здесь нужно объединение функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора с использованием самых современных методов»,— приводит ТАСС слова господина Алексеенко. Он не уточнил, какие полномочия будут переданы новой службе.

Он добавил, что техническая работа по объединению служб может занять меньше года, точные детали неизвестны. «Думаю, что сама работа, даже техническая, может занять не менее года… Если не ошибаюсь, (министра Михаила) Абызова назначили ответственным за подготовительную работу. Какие сроки — я не знаю, но вопрос очень серьезный, это вопрос национальной безопасности», — приводит «РИА Новости» слова господина Алексеенко.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что считает рациональным проведение оптимизации контрольно-надзорных ведомств страны, но никаких конкретных решений пока не принималось.

Как стало известно «Ъ», президент Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать вопрос об оптимизации ведомств, занимающихся контролем и надзором. Предложения правительства по этой части реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД) должны быть представлены в Кремль до 1 декабря. В правительстве о сокращении надзорных органов обычно вспоминают во время обострения экономической ситуации. На этот раз реформа может оказаться более глубокой за счет передачи части контрольных полномочий регионам.

Подробнее о планах по оптимизации ведомств в России читайте в материале «Ъ» «Контроль боится остаться без надзора».

В правительстве обсудили законопроекты о «регуляторной гильотине», чье лезвие чиновники натачивали весь год. С 2020-го перестает действовать огромное количество требований к бизнесу, которые восходят еще к нормативам советских времен и давно утратили актуальность. Зато штраф за их нарушение можно было получить вполне реальный.

Похоже, власти готовы пойти еще дальше.

— Может быть, нам одновременно с «регуляторной гильотиной» посмотреть еще раз на предмет сокращения контрольно-надзорных органов. Это как раз вписывается в решения по оптимизации численности государственных служащих, — предложил первый вице-премьер Антон Силуанов. — Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы посмотреть.

Дмитрий Медведев в ответ сказал, что для бизнеса куда важнее не само число контролеров, а сколько бумажек придется оформлять, чтобы удовлетворить все их запросы.

— Давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого от кого отсоединить, — заявил премьер-министр.

Если власти решат всерьез взяться за сокращение всевозможных инспекторов, им будет, где развернуться. Только на федеральном уровне работает 50 различных ведомств, на плечах которых 160 видов государственного контроля. А чтобы точно мало не показалось, к ним добавляются свои контролеры на региональном и местном уровнях. Итого только видов контроля в стране больше 200! А ведь по каждому свои требования, предписания и порядки… Их набирается порядка двух миллионов.

— Это колоссальная цифра. Даже чтобы просто перечислить их все, потребуется огромное время, — сказал Дмитрий Медведев.

Убрать избыточные требования как раз и призвана регуляторная гильотина. Но уже на этапе обсуждения от гильотины «спасли» многие ведомства. Силовики, налоговики и таможенники могут спасть спокойно — меньше полномочий у них не станет. Не грозят никакие новшества и Центробанку.

За тем, чтобы все было по правилам, присматривает 200-тысячная армия инспекторов, на содержание которой государство тратит по пол-триллиона рублей в год. Часть ее может пасть жертвой объявленного 10-процентного сокращения госслужащих. Это было бы логично: раз теперь меньше требований к магазинам, кафе и цехам, контролировать их тоже станет проще.

МНЕНИЕ

— У нас огромное число ведомств, которые дублируют функции друг друга. Взять хотя бы экологию и природопользование: есть Росприроднадзор, Россельхознадзор, природоохранная прокуратура, часть полномочий у Роспотребнадзора и Ростехнадзора, — перечисляет политолог Георгий Бовт. — Хотя в других странах все эти функции выполняют профильные министерства, которые задают стандарты и контролируют их соблюдение. Можно безболезненно распустить Росздравнадзор, передав его функции Минздраву, то же самое, например, с Рособрнадзором и Министерством просвещения. Другое дело, что сокращать ведомства проку мало. Оставшиеся чиновники все равно перераспределят контролирующие функции, потому что от полномочий они не откажутся. У нас в этой сфере вообще неверно расставлены приоритеты. Есть куча правил о том, как нужно готовить продукты питания. Но какая вам разница, как приготовили котлету, если на выходе результат нормальный? И так везде: контролируют процесс и думают, что тем самым контролируют результат. А это не так.

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ветнадзору грозит сокращение штатов

Подробности Опубликовано 02.08.2019 13:00

Законопроекту о передаче полномочий в сфере ветнадзора на федеральный уровень предстоит пройти долгий путь, предупредил председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» еще 17 июля. Однако его принятие сопровождалось постановлением палаты, куда вошел ряд вопросов, которые депутатам необходимо проработать совместно с правительством до второго чтения, отметил на пресс-конференции 1 августа глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По его словам, отрицательную позицию в отношении законопроекта, предусматривающего отказ от регионального госветнадзора и закрепление этих функций за Россельхознадзором, занял ряд регионов. «Они считают, что если вы передаете функции ветеринарного надзора на федеральный уровень, то тогда снимите с субъектов вообще ответственность за ветеринарное благосостояние на местах», — заявил сенатор.

Он напомнил, что этой теме было посвящено совместное заседание двух комитетов СФ — по АПК и по местному самоуправлению, а также совещание на площадке Госдумы. Как сообщает корреспондент Fishnews, парламентарии крайне обеспокоены сокращением численности ветинспекторов, которое может последовать за централизацией.

«В результате у нас сокращается число работников ветнадзора. Это неправильно», — выразил мнение Алексей Майоров. По его словам, нынешняя редакция законопроекта также поднимает вопросы ответственности и координации.

«Этому закону предстоит еще достаточно долгий путь. С наскоку его принять не удалось, хотя там были попытки сделать это быстро. Потому что вопросы ветеринарной безопасности — это как раз вопросы национальной безопасности», — подчеркнул глава профильного комитета СФ.

Он добавил, что без хорошо выстроенной системы ветнадзора, обеспечивающей в том числе выход на международные рынки, невозможно выполнить задачу, которую поставил президент, и довести экспорт продовольственной продукции до 45 млрд долларов.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *