Обязан по гроб жизни

  • автор:

Полмира обязаны России по гроб жизни.

«Veikko Korhonen — блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.
Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско — финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.
К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.
И вот однажды, устав от постоянных споров с анти — российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.
Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
— Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
— Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
— Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
— Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
— Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
— Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д…
Вот такая странная «агрессия» исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;
Также имело место:
— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
— Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
— Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
— дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
— Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
— Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
— Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
— Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.»

По гроб жизни

— Мы хорошо живём вдвоём с мамой, весело! Она говорит, что у меня есть какие-то проблемы с коммуникацией с другими ребятами, но мне просто неинтересно с ними. Мне нравится читать, заниматься на компьютере, наблюдать за природой. Я ей по гроб жизни обязан, — это она так говорит, но это правда! Ведь мама — единственный мой близкий человек. Она заботится обо мне, кормит, следит, чтобы одежда у меня была чистая.

Всё это Коля мог бы сказать, но молчит. Как обычно, он сидит чуть сгорбившись, обхватив себя за локти. Он уже нашёл точку на полу, за которую зацепился взглядом, и теперь еле заметно наблюдаем за окружающей ситуацией краем глаза.

— У нас с Коленькой всё хорошо, — рассказывает мама. Она сидит рядом с ним на небольшом диванчике. Она довольно крупная женщина, о таких говорят «монументальная». Чтобы ей было удобнее, Коля сдвинулся на самый край. – Просто нам в школе сказали, что нужно сходить к психологу. Ну, я и подумала, что, наверное, лучше бы ему к мужчине. Ведь он мальчик застенчивый. Я думаю, что с мужчиной будет контакт. Так-то он мало с кем разговаривает, кроме меня.

— Да, мам, мне же интересно с тобой. А с другими мне не о чем говорить. Я даже не знаю, о чем мне говорить с этим психологом. Я чувствую, что ты волнуешься, хоть и не показываешь вида. Я пришёл сюда только потому, что вижу, что тебе это нужно.

И эти слова Коля тоже мог бы сказать, но опять не издаёт ни звука. Это может расстроить маму, а это то, что он меньше всего хотел бы сделать. Вместо этого он старается приглушить поток этих мыслей. Он давно заметил, что мышцы иногда начинают непроизвольно сокращаться в такт его размышлениям. Поэтому сейчас, обхватив себя за локти, он изо всех сил старался скрыть эту реакцию. Это не совсем удавалось – плечи чуть вздрагивали, голова чуть покачивалась – достаточно, чтобы заметить со стороны. Он привычно начинал на себя злиться.

— Вообще-то, он много болел с самого детства, — продолжает мама. – У него астма началась еще в три года. Знаете, мы с мужем так ругались, мой мальчик так задыхался, аж синел. Поэтому мы подумали, что нам такой папа не нужен и выгнали его из дома. А потом я ему запретила видеться с сыном. Коля становился такой нервный после встреч с отцом – ругался со мной, плакал, понимаете?

Отца Коля почти не помнил. Вспоминалось только какая-то большая человеческая фигура, которая поднимала его в воздух на сильных руках, и было как-то страшно, горячо и спокойно одновременно. Мама всегда страшно злилась на отца. Недели не проходило без того, чтобы она не упомянула отца. Она часто злилась на него за то, что тот «загубил её жизнь». А ещё о том, как плохо влияет отцовская генетика на Колино здоровье, и что прекратить их общение было самой разумной идеей. И о том, что никакому мужчине «нельзя верить ни на грамм – обязательно обманет». Коля каждый раз ощущал холодную волну маминого гнева на отца и внутренне ёжился, опасаясь, что в их жизнь вдруг может вернуться этот страшный человек. Только мама могла бы защитить его.

— С астмой мы долго боролись. Только к 15 годам удалось справиться, да, Коля? И уколы, и таблетки, и ингаляторы постоянные – сил уж не было. Уж как я заботилась о нём! А через год у него диабет начался. Ну, ничего. Справляемся.

Коля помнил, как при каждом визите к иммунологу мама мрачнела всё больше. Лет в 13 он вдруг понял, что именно его чёртова астма отравляет её настроение. Он очень боялся, что она может когда-нибудь сказать, что из-за него ей было плохо, что-то про испорченную жизнь. И он почти каждый день говорил с каким-то своим внутренним представлением о высшей волшебной силе, которая могла бы избавить его от этой дурацкой болезни. И он справился! Он ликовал, когда перестал просыпаться ночью со свистящим дыханием, когда перестал носить постоянно ингалятор, когда мама счастливо вздохнула! А с диабетом тоже как-нибудь справится. Опять попросить кого-то, кто может услышать без слов, и он поможет. Он покрепче сжал локти, заметив, что тело и голова опять начали подергиваться.

— Ну ладно, Коленька, посиди тут, поговори с дядей, а я снаружи подожду. – Мама тяжёлой, но уверенной поступью направилась к двери, на ходу поправляя юбку.

Он остался один на этом диванчике, но так и продолжал сидеть на самом краю. — Садись поудобнее, как тебе хочется, — услышал он голос. Первой реакцией на эти слова было привычное раздражение. Потом он спохватился – «Это же обычная вежливая фраза», — он сдвинулся от края и чуть откинулся на спинку, удивительным образом оставшись при этом сгорбленным, продолжая сжимать себя за локти.

— Как тебе кажется, что происходит у тебя в жизни? — голос у мужчины был до отвращения участливый и спокойный. — Может, есть что-то, чем ты недоволен? Или то, что тебе самому хотелось бы изменить?

— Послушайте, — прервал Коля психолога, — у меня всё в порядке. Нет, честно, у нас всё хорошо. Мама просто беспокоится, что я ни с кем особо не говорю, но это оттого, что они все глупые. А кроме того, какое время-то вокруг? Никому нельзя верить, все так и норовят обмануть! То в магазине обсчитают, то деньги опробуют отнять у школы. Вот и взрослые тоже делают вроде что-то хорошее, а на самом деле что-то замышляют! Они думают, что меня можно провести, но я всё вижу. Думаете, я не замечаю, как вы на меня смотрите? Думаете, что я больной? Или что мне нужна ваша помощь? Мне ничего не нужно, я тут только ради мамы, ради её спокойствия!

Он вдруг понял, что сейчас со стороны особенно виден этот его внутренний монолог. Оставшись наедине с этим человеком, Коля не проронил ни слова, но его плечи двигались, губы подергивались, а дыхание стало прерывистым. Он резко повернул голову к окну. Привычная холодная волна злости затопила его. «Какой же я маленький и глупый! Правильно мама упрекает, я совсем не умею держать себя в руках. Надо учиться выдержке». Его губы сжались в линию…

— Я не врач, я не могу ставить диагноз, — психолог говорил, а мама слушала, поджав губы со знакомой Коле ноткой в выражении её лица.

— Я предполагаю, что у вашего сына расстройство аутистического спектра. Вы полностью контролируете его жизнь настолько, что он буквально вздохнуть сам не может. Сейчас ему нужна квалифицированное психиатрическое обследование и помощь…

— Я всё поняла! – вдруг почти выкрикнула мама. – У нас всё хорошо! Мой сын здоров!

Она резко поднялась, схватила сумку, — Пошли, Коленька, нам тут делать нечего!

— Если вам нужны контакты специалистов или консультация по какому-то вопросу… — продолжил было мужчина. — Да ни за что! Чтоб я хоть ещё раз сюда… – оборвав себя на полуслове, мама твердым уверенным шагом шла к двери. Коля поднялся и пошёл за ней. Торжествующая ухмылка мелькнула у него на губах. Он привычно попытался её скрыть, но понял, что она была замечена. Впрочем, ему было уже всё равно, опасность отступила. Он взял маму за руку — всё опять было хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *