Дорогие коллеги, дорогие родители особенных детей!

29.09.2017 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялся вебинар на тему: «Презентация Карты возможностей особого ребенка». Эта платформа создана экспертами проекта «Ванечка.рф» для того, чтобы родители особых детей могли найти учреждение и услуги, которые нужны детям с определенными особенностями в рамках конкретной локации.

 

В целях персонализированного подхода помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, рекомендуем вам оказать содействие в наполнении Карты возможностей особого ребенка (vanechka.ru/map). Мы надеемся , что туда попадут только проверенные объекты, а каждый из вас сможет передать свой бесценный опыт и собранную информацию о конкретных местах, необходимых семьям, которые сталкиваются с этим впервые.

Что такое «Карта возможностей особого ребенка»?

Карта возможностей- это карта, содержащая информацию о том, где ребенок с особыми потребностями может проходить лечение, обучаться, развиваться, заниматься спортом и пр. в рамках конкретной локации.

Карта возможностей включает в себя основные данные об учреждениях, такие как: название, адрес, сайт, телефон, время работы, информация о том, как попасть в учреждение. Родители, волонтеры, представители НКО, ШПР и Центров сопровождения замещающих семей могут добавлять и оставлять комментарии об объектах, тем самым расширяя и дополняя карту возможностей.

Мы надеемся, что благодаря такой информированности потенциальные приемные родители особенных детей будут иметь большее количество необходимой информации для принятия решения о воспитании в замещающей семье особенного ребенка.

В настоящий момент планируется, что «Карту возможностей особого ребенка» будут заполнять сами родители детей с особыми  потребностями или волонтеры по их просьбе, разумеется, согласовывая с конкретными объектами, которые они наносят.

Использовать эту карту можно в Школе приемных родителей  или центре сопровождения замещающих семей при составлении индивидуальных маршрутов ребенка.

Видео-запись вебинара доступна по ссылке: https://www.oprf.ru/press/conference/2883