С 4  по 17 ноября 2017 года в Самарской области проходит общественное голосование акции «Народное признание». Самых достойных выбирают сами жители региона.
Премия "Народное признание" - ежегодная общественная награда, которая присуждается лучшим из лучших и символизирует благодарность жителей Самарской губернии простым труженикам, очень хорошим людям, которые своими делами, а не словами делают много для своего города или района.

Такие люди не стремятся к славе и популярности,  но они удостаиваются высшей, выше всех орденов и наград, чести – народного признания. Конечно, слава приходит не к каждому. Большинство людей остается в неизвестности. Но каждый может жить так, чтобы быть достойным народного признания.

4 ноября 2017  ноября начинается народное голосование.

Самых уважаемых жителей губернии выберут по шести номинациям:  «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Экология и открытие», «Рожденные в сердце России», «Команда созидания», «Гражданская активность».

Перечень адресов пунктов голосования, списки Номинантов Акции, краткие сведения о каждом из них, анкеты для голосования будут опубликованы в  Самарской областной общественно-политической газете «Волжская коммуна», в официальных печатных изданиях муниципальных образований Самарской области и на сайте Правительства Самарской области. Участник общественного голосования в рамках одной номинации имеет право подать свой голос только за одного Номинанта. Голосование осуществляется путем нанесения механическим или электронным способом участником общественного голосования в анкете любого знака напротив фамилии выбранного им Номинанта. Электронное голосование осуществляется на сайтах www.mincult.samregion.ru, www. samregion.ru  и откроется с 04.11.2017г. Его начало символично совпадает с Днем народного единства. С 4 ноября по 17 ноября все желающие смогут повлиять на итоги акции, отдав свой голос за понравившегося кандидата. Торжественная церемония награждения номинантов акции «Народное признание» состоится в конце декабря.