Новиков Игорь Владимирович

  • автор:

Адвокат Новиков Игорь Владимирович окончил Российский Университет Дружбы народов (факультеты журналистики, экономики и права), магистр юриспруденции.

Адвокатская практика более 22 лет. Игорь Новиков был членом Коллегии адвокатов «Московский юридический центр» («Мосюрцентр»), впоследствии — членом Московской городской коллегии адвокатов («МГКА-1»), одним из основателей адвокатского бюро «МСН ГРУП».

В 2016 году основал МОСКОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ КОЛЛЕГИЮ АДВОКАТОВ «НОВИКОВ И ПАРТНЕРЫ».

Коллегия создана как коллектив единомышленников для оказания гражданам и организациям профессиональной юридической помощи во всех отраслях права.

Особенной специализацией коллегии является защита по сложным уголовным делам.

Адвокат Игорь Новиков имеет успешный опыт законотворческой деятельности, опыт работы в странах СНГ, КНР, ЕС и Израиле.

Специализируется преимущественно на защите граждан, обвиняемых в совершении преступлений, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном или особо крупном размере, либо повлекших тяжкие последствия – преступлений против собственности, в сфере экономической деятельности, преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления — в том числе, должностных, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, других тяжких и особо тяжких преступлений.

Неоднократно добивался оправдательных приговоров, в том числе – в апелляционной инстанции Московского городского суда.

Игорь Владимирович Новиков осуществляет комплексное юридическое сопровождение организаций, консультирует представителей крупного бизнеса.

Ведет дела об административных правонарушениях, гражданские дела в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Большое количество выигранных судебных процессов и накопленный уникальный успешный опыт позволяют адвокату Игорю Новикову предложить своим доверителям верное решение любого юридического вопроса.

Адвокат Новиков Игорь Владимирович

Информация про адвоката

В Тимирязевском районном суде г. Москвы рассмотрено уголовное дело в отношении Игоря Новикова, осужденного за покушение на мошенничество, а именно за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее-УК РФ).

Так, при рассмотрении данного уголовного дела судом установлено, что Игорь Новиков, являясь членом Адвокатской палаты города Москвы, оказывал квалифицированную юридическую помощь на профессиональной основе. В мае 2017 года он заключил соглашение об оказании юридической помощи гражданке, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Осуществляя защиту по уголовному делу и используя доверительное отношение своей клиентки, Новиков из корыстной заинтересованности, в целях личного незаконного обогащения решил обманным путем завладеть денежными средствами, имевшимися у женщины. Он предложил своей подзащитной передать ему 2 миллиона рублей якобы для сотрудников следственного отдела для смягчения уголовной ответственности. Согласившись на предложение адвоката, в действительности не имевшего возможности повлиять на ход дела, женщина лично вручила ему 1 миллион рублей. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Новиков в ходе телефонных разговоров и личных встреч постоянно напоминал своей доверительнице о необходимости передачи ему второй половины суммы. Новиков объяснял это тем, что ее действия не будут переквалифицированы следователями на более тяжкую статью и в отношении нее не будет применена мера пресечения в виде заключению под стражу. Однако при передаче второй части денежных средств адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках проводимого ими оперативно-розыскного мероприятия.

Игорь Новиков полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Данное ходатайство было удовлетворено судом.

Решая вопрос о назначении наказания, суд учел данные о личности виновного, который привлекался к уголовной ответственности впервые, не имел жалоб по месту жительства; во внимание было принято наличие у Новикова малолетнего и несовершеннолетнего детей и престарелых родителей, нуждающихся в его материальной поддержке. Также в качестве смягчающих обстоятельств судом был принят во внимание тот факт, что обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и частично возместил имущественный ущерб потерпевшей стороне. Отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было.

Приговором Тимирязевского районного суда Игорь Новиков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3.ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год. При этом на основании ст.73 УК РФ назначенное Новикову наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу

Сообщение пресс-секретаря Тимирязевского районного суда города Москвы

Адвокат Игорь Новиков, принимавший участие в юридической защите осужденного за разбой инвалида первой группы Антона Мамаева, задержан в Москве.

Соучредителя Московской городской коллегии адвокатов «Новиков и партнеры» Игоря Новикова обвиняют в мошенничестве на 1 млн рублей. Другие подробности пока неизвестны.

Как сообщает паблик Mash, Новикова задержали всего через день после того, как Антон Мамаев был освобожден из СИЗО и отправлен домой.

Игорь Владимирович Новиков работает в одной адвокатской конторе с основным защитником Антона Мамаева Вадимом Шаховым. Сам Новиков в разговоре со следователем заявил, что принимал активное участие в защите инвалида.

Напомним, что дело Антона Мамаева получило широкую известность, после того как он был приговорен Тимирязевским районным судом Москвы к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по обвинению в разбойном завладении мотороллером с угрозой насилия.

Инвалид первой группы Антон Мамаев весит 18 кг и не в состоянии самостоятельно передвигаться и питаться. С детства он страдает спинальной мышечной атрофией. Уголовное дело против него было возбуждено осенью 2016 года. Инвалид утверждает, что купил мотороллер у знакомых за 160 тыс. рублей, чтобы затем продать. Однако владельцы мотороллера, один из которых — бывший боец спецназа, заявили, что инвалид и его помощник Василий Сероштанов отобрали у них транспортное средство, угрожая применить насилие. Сероштанов был также осужден, но как соучастник получил 3 года лишения свободы.

После того как в дело вмешались масс-медиа, просьбы освободить инвалида подали омбудсмен Татьяна Москалькова, гособвинение и защита, а также Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

19 июля Тимирязевский районный суд Москвы на выездном заседании в СИЗО «Матросская Тишина», в больнице которой Мамаев находился после вынесения приговора, освободил его из-под стражи под подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *