Михайлов Виталий евгеньевич

  • автор:

Экс-председатель Центрального райсуда Симферополя Виталий Михайлов обнаружен мертвым. Источники рассказывают о самоубийстве. Второе громкое самоубийство за год в Крыму: в ноябре был обнаружен повешенным у себя в ванной глава УФАС республики Кураев.

«Действительно, Виталий Евгеньевич, по предварительной информации, совершил самоубийство», – отметил источник.

Других деталей он не сообщил.

Как он рассказал, Михайлов ушел в отставку с должности председателя Центрального райсуда Симферополя в октябре 2018 года.

Михайлов возглавлял Центральный райсуд крымской столицы с ноября 2011 года – на этой должности он сменил Александра Опанасюка, супруга нынешнего крымского вице-премьера Ларисы Опанасюк, которая на тот момент была начальником юруправления крымского правительства. В сентябре 2014 года Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала оставить Виталия Михайлова на посту председателя этого суда.

В ноябре прошлого года обнаружили повешенным в своей квартире руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева, руководившего ведомством с 2014 года. Накануне своей кончины Кураев был на работе, коллеги не заметили в его поведении чего-то странное. Тогда следственными органами было заведено уголовное дело по ч. 2 ст 110 УК России «Доведение до самоубийства». В версии суицида по собственному решению сомневались крымские общественники. В своем канале Telegram общественник Александр Талипов тогда напомнил о начавшейся на полуострове борьбе ФАС против картельных сговоров. В частности, ФАС ранее отменила многомиллиардные тендеры, к примеру, по дорожному строительству.

Сообщение о смерти бывшего председателя райсуда Михайлова стало 3-м громким суицидом за последние 4 года на полуострове. В августе 2015 года был обнаружен повешенным мэр Коктебеля Ростислав Сторожик. Он совершил суицид поздно ночью в ванной, где утром его и нашла супруга. До двух часов ночи Сторожик писал начальнику полиции сообщение, что в Коктебеле, типа, «грязно, много наркоманов, и вообще все плохо». Еще вечером чиновник был трезв и вел себя, как всегда. В час ночи с ним созванивались, подозрений, что он может свести счеты с жизнью не было. Источники связывали его самоубийство с отказом брать взятки и идти на контакт с полицией в вопросах, связанных с застройкой Тихой бухты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *