Лесозащитное районирование

  • автор:

Об утверждении Порядка лесозащитного районирования

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 января 2017 года N 1

Об утверждении Порядка лесозащитного районирования

В соответствии со статьей 60.4 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст.5278; 2016, N 1, ст.75)
приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок лесозащитного районирования.

Министр
С.Е.Донской

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации

30 января 2017 года,

регистрационный N 45471

Порядок лесозащитного районирования

УТВЕРЖДЕН
приказом
Минприроды России
от 9 января 2017 года N 1

1. Лесозащитное районирование проводится в лесах, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий, в целях определения зон слабой, средней и сильной лесопатологической угрозы.

2. В зависимости от зоны лесопатологической угрозы определяются методы осуществления государственного лесопатологического мониторинга (далее — ГЛПМ) и проведения лесопатологических обследований (далее — ЛПО).

3. Лесозащитное районирование осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства.

4. Минимальной единицей лесозащитного районирования является участковое лесничество, в случае его отсутствия — лесничество (лесопарк) (далее — объект лесозащитного районирования).

5. Для отнесения объекта лесозащитного районирования к той или иной зоне лесопатологической угрозы используются следующие критерии:
объем санитарно-оздоровительных мероприятий;
объем мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов;
площадь очагов вредных организмов, в отношении которых требуется принятие мер по их ликвидации;
площадь лесного участка, занятого погибшими и поврежденными насаждениями;
площадь защитных лесов, в том числе особо охраняемых природных территорий.

6. Источниками информации для отнесения объекта лесозащитного районирования к той или иной зоне лесопатологической угрозы являются:
сведения, содержащиеся в государственном лесном реестре;
результаты осуществления ГЛПМ;
сведения органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов;
результаты осуществления лесорастительного районирования.

7. Изменение зон лесопатологической угрозы допускается при изменении значений одного из критериев, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, более чем на 20% от начальной величины. Изменение зон лесопатологической угрозы осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства.

8. Методы (способы) осуществления ГЛПМ определяются с учетом зон лесопатологической угрозы:
в зоне слабой лесопатологической угрозы используются дистанционные методы (способы) наблюдения и экспедиционные лесопатологические обследования;
в зоне средней лесопатологической угрозы — дистанционные и выборочные наземные методы (способы) наблюдения;
в зоне сильной лесопатологической угрозы — все методы (способы), предусмотренные порядком осуществления государственного лесопатологического мониторинга, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, с преобладанием наземных.
________________
Часть 3 статьи 60.5 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст.5278; 2016, N 1, ст.75).

9. Способы проведения ЛПО также определяются с учетом зон лесопатологической угрозы:
в зоне слабой лесопатологической угрозы используются преимущественно визуальный способ и дистанционный метод обследования;
в зоне средней лесопатологической угрозы — визуальный и инструментальный способы;
в зоне сильной лесопатологической угрозы — преимущественно инструментальный способ.

Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 31.01.2017,
N 0001201701310046

Федеральное государственное унитарное предприятие «рослесинфорг»

3.2.4. Локализация и ликвидация очагов вредных организмов

Для локализации и ликвидации очагов вредных организмов проводятся авиационные и наземные работы с применением пестицидов, феромонов и энтомофагов.

Очагами вредных организмов считаются территории лесов, на которых численность (концентрация) вредных организмов и повреждения, нанесенные ими, угрожают жизнеспособности лесных насаждений. Отнесение территории лесов к очагам вредных организмов осуществляется по результатам лесопатологического обследования или лесопатологического мониторинга.

Для решения вопроса о необходимости проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов осуществляется контрольное лесопатологическое обследование, по результатам которого заинтересованными органами принимается решение о сроках и объемах проведения работ или об отсутствии необходимости в их проведении.

Мероприятия по локализации и ликвидации очагов вредных организмов проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий, осуществляется в соответствии с установленным для этих территорий режимом особой охраны.

Заинтересованные органы обеспечивают оповещение населения и заинтересованных организаций об ограничении пребывания в лесах на время проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов.

3.2.5. Санитарно-оздоровительные мероприятия

Санитарно-оздоровительными мероприятиями являются вырубка погибших и поврежденных лесных насаждений, очистка лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия.

Вырубка погибших и поврежденных лесных насаждений осуществляется путем проведения выборочных или сплошных санитарных рубок. Интенсивность выборочных санитарных рубок определяется в зависимости от степени повреждения лесных насаждений и не должна превышать 70 процентов. При необходимости вырубки лесных насаждений более 70 процентов от общего объема древесины назначаются сплошные санитарные рубки.

При выявлении лесов, требующих проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, которые не предусмотрены лесохозяйственным регламентом лесничества, а также проектом освоения лесов, указанные мероприятия планируются на основании материалов лесопатологического обследования.

По результатам лесопатологического обследования осуществляется корректировка лесохозяйственного регламента лесничества и проекта освоения лесов.

Санитарно-оздоровительные мероприятия проводятся с учетом требований Руководства по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий (2007) и Правил пожарной безопасности в лесах (2007).

При проведении санитарно-оздоровительных мероприятий обеспечивается соблюдение требований по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в Красную книгу природы Ленинградской области.

Для лесных растений, относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) в Красную книгу природы Ленинградской области, а также включенных в Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2007 № 162, разрешается рубка только погибших экземпляров.

Проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий, осуществляется в соответствии с установленным для этих территорий режимом особой охраны.

Рубка деревьев и кустарников при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий проводится в соответствии с Правилами санитарной безопасности в лесах, Правилами заготовки древесины, Правилами пожарной безопасности в лесах и Правилами ухода за лесами, утвержденными в установленном лесным законодательством порядке.

Сплошные санитарные рубки лесных насаждений проводятся независимо от их возраста в тех случаях, когда выборочные санитарные рубки не могут обеспечить сохранение жизнеспособности лесных насаждений и выполнение ими полезных функций.

При повреждении лесных насаждений в результате негативного воздействия ветра, снега, вод (когда деревья повалены или сломаны ветром, снегом, при подмывании водой), а также при наличии в них валежной древесины осуществляется очистка лесных насаждений от захламления.

В первую очередь очистке подлежат лесные участки, где имеется опасность возникновения лесных пожаров и массового размножения насекомых, питающихся тканями стволов деревьев (стволовые вредители).

Основными видами вредных организмов и болезней леса в лесничестве являются: корневая губка, рак-серянка, короеды и ложный трутовик. Корневой губкой, раком-серянкой, опенком и короедами поражена ель, а ложным трутовиком поражена осина.

На предстоящий период действия лесохозяйственного регламента на территории лесничества требуется проведение профилактических, истребительных и организационно-хозяйственных мероприятий.

Таблица 3.4 – Характеристика видов и объемов санитарно-оздоровительных и истребительных мероприятий, не связанных с рубкой погибших и поврежденных лесных насаждений

Наименование мероприятия

Ед.

изм.

Запроектированный лесоустройством

объем мероприятий

1. Лесопатологическое обследование

га

2. Лесопатологический мониторинг

га

3. Выборка свежезаселенных деревьев

м3

4. Наземные истребительные меры борьбы

га

5. Биологические меры борьбы

га

5.1. Изготовление гнездовий

шт.

5.2. Ремонт гнездовий

-“-

5.3. Устройство кормушек для птиц

-“-

5.4. Огораживание муравейников

шт.

6. Организационно-хозяйственные мероприятия

6.1. Надзор за появлением очагов вредителей и болезней леса

га

6.2. Организация уголков защиты

шт.

6.3. Приобретение лабораторного оборудования, наглядных пособий, литературы по лесозащите

тыс. руб.

6.4. Пропаганда лесозащиты (семинары)

кол-во

Надзор за повреждениями леса вредными организмами, болезнями, дикими животными и промышленными выбросами в лесничестве осуществляется согласно «Порядку организации и осуществления лесопатологического мониторинга», утвержденному приказом МПР России 09.07.2007 № 174 и разработанным в его развитие «Руководством по проектированию, организации и ведению лесопатологического мониторинга» (приложение 1 к приказу Рослесхоза от 29.12.2007 № 523). В соответствии с этими документами лесничество проводит лесопатологический надзор и ведет учет информации о санитарном состоянии лесов, лесопатологической обстановке, осуществляет лесозащитные мероприятия и, в пределах своей компетенции, контроль исполнения при использовании лесов юридическими и физическими лицами нормативных требований защиты лесов и Правил санитарной безопасности в лесах.

Интенсивность выборочных санитарных рубок определяется в зависимости от степени повреждения лесных насаждений и не должна превышать 70 процентов. При необходимости вырубки лесных насаждений более 70 процентов от общего объема древесины назначаются сплошные санитарные рубки.

Таблица 3.5 – Нормативы и параметры санитарно-оздоровительных мероприятий

В соответствии с п. 17 «Руководства по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий» в лесохозяйственном регламенте санитарно-оздоровительные мероприятия предусматриваются не более чем на три года с момента его утверждения.

Выявлено 292,8 тыс. м3 погибших и поврежденных лесных насаждений или в среднем 1,1 м3 на 1 га покрытых лесной растительностью земель. Общий объем захламленности составляет 25,0 тыс. м3 или в среднем 0,1 м3 корневой древесины на 1 га покрытых лесной растительностью земель.

Санитарное состояние лесов лесничества удовлетворительное.

С целью улучшения санитарного состояния лесного фонда на предстоящий трехлетний период действия лесохозяйственного регламента намечены сплошные и выборочные санитарные рубки на всей выявленной площади, очистка от захламления в лесах зеленых зон и в защитных полосах вдоль дорог. Ежегодный объем сплошных санитарных рубок составит 156,7 га с ликвидным запасом 24,8 тыс. м3, выборочных – 726,7 га с ликвидным запасом 30,2 тыс. м3, очистка лесов от захламления 626,6 га с выбираемым общим запасом 8,3 тыс. м3.

На период действия настоящего регламента ежегодные объемы рубки погибших и поврежденных насаждений устанавливаются в соответствии с «Правилами безопасности в лесах» (М.., 2007) и Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 29.12.2007 г. № 523 (Об утверждении методических документов), приложение № 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *