Как пишется завхоз?

  • автор:

Я бы не стал серьезно и с подробностями освещать плюсы в работе АХО, а то градус конкуренции на рынке труда повысится 🙂
Считаю, что у каждого ахошника, ахэчиста, ахушника или просто завхоза они свои, плюсы. Ибо, это и есть основополагающая часть в мотивации тех, кто окунулся в ахошничество. Но раз я начал, то скажу про особенности. Так например:
— Это такое место работы, где можно вспыхивать и гореть от совершаемого тобою действия (равно как и угасать). И вроде сам не ожидал такого от себя, а вот те — на те. И жизнь твоя наполняется смыслом. Можно даже подвиг какой-нибудь совершить. Бывает, что и людям нравится результат работы твоей 🙂
— эта работа часто бывает связана со спицифическим инженерно-креативным драйвом, она эдакая вытворянческая. Такое иногда навытворяешь… что и не ожидал от себя, да и никто не ожидал. Чудеса. Вот было так, а стало иначе. Вот было грязно, а стало чисто. Вот не было ничего… и стало быть 🙂 А кто тому причиной? кто это натворил? А кто это у нас тут наср..? (с)
Но тут же вылезает минус — а платить за енто всё кто будет? — Никто. Ахочнись! Ахошник — это твоя работа. Зато драйв, и респект от офисного населения (тоже полезная штука, хотя и нематериальная).
Более того, руководство часто одаривает одного ахошника таким количеством обязанностей, которых можно (нужно) было бы раскидать на трех разных специалистов, а то и больше. И тут возникает суетность и неудовольствие от работы, которые изгладывают ахошника, как червь изнутри. Пытаться изменить ситуацию? — скорее изменить ничего не получится, экономика предприятия не позволит. Думаю, многие, хоть раз да оказывался в такой ситуации (и как вы думаете, когда человеку за пятьдесят, каково ему?). Неприятно. Как тому больному, у которого всесотрясающий кашель и сильнейший понос в одном флаконе. Возможно поэтому, ахошники долго не выдерживают такого положения дел, и от этого ищут новое место работы.
Кстати, на новом месте работы (имхо, как на любом поприще) нужно больше напрягаться. Поблажек минимум, лишнего себе не позволишь, нужно очень постараться, чтобы себя положительно зарекомендовать и оправдать з/п, да ещё «авдиевы конюшни» разгрести а обычно так и бывает, иначе зачем и звать было 🙂
А когда работаешь на одном месте долго, очень долго, то можно такие вещи себе позволить… что лучше и не писать об этом.
Работа в Ахо, это вам не окно смастерить, в которое бы дуло. Это, как мальчишку говорящего смастерить, из полена 🙂
Между прочим, я бы провёл к слову «ахошничество» (которого в русском языке пока нет) аналогию со словом — монашество. В том сысле, что как монахи трудятся — молясь за спасение, за благополучие душ человеческих, так и ахошники трудятся на благополучие офисного люда, моля перед руководством, а после перед поставщиками товаров и услуг об удовлетворение их потребностей.
Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *