ГК фининвест отзывы сотрудников

  • автор:

Доброго всем дня! Хочу поведать страшную историю о том, как развалился некогда прекрасный, дружный и профессиональный коллектив московского подразделения банка Фининвест.
В далеком 2009 году, на заре становления Фининвеста в Москве, собрался чудесный коллектив и все у него было хорошо, всё всех устраивало — и зарплата, и руководство, и стабильность, и взаимовыручка, и поддержка и понимание со стороны начальства. В общем, ничто не предвещало беды. За долгих 4 года мы успели пережить взлеты и падения, всякое бывало, но такого отношения, которое появилось со стороны руководства (очередного нового руководства) сотрудники Фининвеста еще не испытывали.
В Московский филиал назначили управляющего. После ее назначения пошел гигантский отток рабочей силы. Увольнялись все — как начальники отделов, так и линейные специалисты. А новых не брали… К слову, у нее любимым выражением было «вы меня не слышите» и «это все лирика». Этими словами она начинала, продолжала и имела привычку заканчивать любой разговор, не обращая внимания на то, что говорил оппонент. А может, из-за непонимания темы…
Днями и вечерами вместо своих привычных обязанностей сотрудники писали и переписывали объяснительные, коллективно(!), причем ладно бы из-за ошибок — они были нужны, по словам упр., для выяснения ситуации, всего-то. Она доводила сотрудников до истерик, слез, оказывая моральное давление в течение всего рабочего дня. Унижала, оскорбляла, терроризировала вечными звонками по телефону и вызовами к себе в кабинет по всякой ерунде. «Наклейки на папочках некрасивые», «Фикус не в том углу стоит»… и т.п.
Хочу отметить, что высшее руководство слышало жалобные стоны своих подчиненных, но, увы, ничего не предпринимало, дабы утихомирить разнузданного управленца.
Хм, забавно вышло, когда при приеме на работу упр. смело заметила кандидату, что его институс — какашка. Естественно, кандидат ушел. Сказать по правде, она заимела себе статус «мегеры» и сотрудники искренне радуются, что могут ходить по банку спокойно, без страха и нервозности, когда она уезжает в командировку.
Придя полгода назад в московский филиал, она смогла разогнать более половина коллектива… Как там было у Маяковского «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *