Девушку посадили в тюрьму

  • автор:

Девушку посадили в тюрьму из- за брюк прямо в зале суда

10 ноября 1938 года был возбужден судебный процесс по делу двух подозреваемых в краже со взломом. Одной из свидетелей была Хелен Хулик , воспитательница детского сада двадцати восьми лет. Именно из-за нее слушание должно было быть в конечном счете перенесено на другой день. Женщина в зале суда появилась в зелено-оранжевых брюках , провоцируя судью Артура С. Герена . Он приказал ей переодеться на следующий день.

«Скажи судье, что я отстаиваю свои права. Если он прикажет мне переодеться, я не буду этого делать. Мне нравятся штаны, потому что они удобны».- сказала Хелен

Пять дней спустя она снова появилась в том же наряде в суде. Поэтому Герен пришлось снова перенести всю процедуру, и он снова пригрозил женщине, что если она в следующий раз не придет одетой должным образом, ее накажут.

«В последний раз, когда вы заходили в зал суда, одетый в брюки, вы привлекли внимание зрителей, заключенных и судебного атташе больше, чем наше дело. Вас попросили вернуться в иске, приемлемом одежде для судебного разбирательства», я приказываю вам завтра вернуться в приемлемой одежде, иначе вам не удастся засвидетельствовать дело, потому что вы мешаете правосудию. из-за неуважение к суду «, — сказал он в своем выступлении.

Хелен была не одна на этот раз. Она была в сопровождении адвоката Уильяма Каца. На этот раз она сказала журналистам: «Послушайте, я ношу штаны с пятнадцати лет. У меня нет никакой другой одежды дома. «Я надеюсь, что помогу другим женщинам носить их штаны навсегда».

На следующий день ее отправили за решетку на пять дней. Но ее снова освободили под залог, и ее адвокат направил дело в апелляционный суд. Здесь решение Герин было отменено, и Хелен, наконец, могла прийти в суд в своих любимых штанах .

Поставь свой Царский лайк и подписывайся на канал

Эти героини прошли сквозь жернова тяжкой судьбы, по той или иной причине оказавшись в тюрьме. Их жизнь превратилась в кошмар. Ведь зона – место со своими законами и нормами поведения. Но у героинь не было выбора. Оставалось либо приспособиться и смириться со своей участью, либо постараться выжить и вопреки всему снова стать счастливыми.

Предательство, потеря близких, одиночество, разлука с детьми, тюрьма – это лишь малая доля испытаний, которые выпали на их долю. Кажется, невозможно столько вынести. Но, оказавшись на самом дне, они все равно постарались вернуть себя, свою жизнь и свою любовь.

1. Сериал «Всегда говори «Всегда» (2003-2011)

kino-teatr.ru

Главная героиня сериала Оля Громова (Мария Порошина) счастлива: у нее прекрасная семья – муж и двое детей. Супруг имеет свой бизнес, а она работает у него бухгалтером. В свободное время Оля рисует. Но судьба приготовила ей тяжелые испытания. У мужа начинаются проблемы в бизнесе, ему грозит серьезный тюремный срок. И, чтобы спасти его, Оля берет всю вину на себя, в надежде, что у нее дети, и ей дадут меньше срок.

Муж сразу же приводит в дом любовницу и настраивает детей против родной мамы. После выхода из тюрьмы Громова остается одна, без жилья и средств к существованию. Ей даже не дают видеться с детьми. И в одиночку Оля вынуждена пройти тернистый изнуряющий путь, чтобы начать все с чистого листа, снова встретить любовь и вернуть все, что потеряла.

2. Сериал «Завтра будет завтра» (2003)

kino-teatr.ru

Счастье Маши (Ирина Рахманова) казалось таким близким: она, девушка из детского дома влюбилась в обеспеченного и привлекательного Петра. Чувства оказываются взаимными, и вот уже Петя знакомит свою возлюбленную с родителями. Вот только отец мужчины оказывается недоволен его выбором. Ведь он планирует женить сына на дочери своего бизнес-партнера. Машу, которая только мешается под ногами, подставляют, подбросив ей наркотики, и девушку отправляют в тюрьму.

Здесь ей приходится узнать, что такое настоящие испытания. Издевательства сменяются избиениями, и так продолжается до тех пор, пока Маша не находит друзей. Вместе с сокамерницей девушка бежит из тюрьмы, после чего решает отомстить тем, кто сломал ее жизнь.

3. Мини-сериал «Кукушка» (2010)

kino-teatr.ru

Главная героиня Марина (Ольга Павловец) живет спокойной семейной жизнью: работа в сбербанке, муж, двое детишек. Но в один миг все рушится, и жизнь превращается в кошмар. Оказывается у мужа другая женщина, она ждет ребенка и Сергей бросает Марину и детей. На работе тоже проблемы – банк объединяют с другим отделением и их сокращают, средств на жизнь нет.

Чтобы прокормить семью, Марина отправляется в город на заработок. Там ее жду новые испытания. То, что казалось любовью, оказался мифом. Марине кажется, что она снова счастлива – рядом любимый человек Рома. И он вроде тоже испытывает к ней настоящие чувства. Но он уже во власти обстоятельств, связан с бандитом и ничего не может сделать. Они ограбили инкассаторов. И оба погибли от пуль полиции. Следователи нашли у погибшего бандита фотографии Ромы и Марины. Таким образом они сочли, что женщина тоже имела отношение к ограблению. Марину посадили в тюрьму… Детям бабушка сказала, что мама вышла замуж и уехала в Америку. Все считали ее кукушкой, бросивших своих детей. Хватит ли Марине сил и веры в себя, чтобы изменить судьбу и вернуть прежнее счастье?

4. Мини-сериал «Белые розы надежды» (2011)

kino-teatr.ru

Героиня сериала Женя (Ольга Арнтгольц) оканчивает музыкальное училище, у девушки прекрасный голос. На дне рождения у подруги она знакомится с Федором, выпускником-геологом. Но Федор по распределению отправляется на БАМ. Женя с нетерпением ждет от него писем. Она влюблена. В общежитие приходит письмо для Жени, однако злая вахтерша отправляет конверт обратно, со штемпелем «Адресат выбыл».

Посчитав, что ее забыли, Женя принимает ухаживания Алексея – гитариста из музыкального коллектива. И выходит за него замуж. У них рождается сын Максим. В 90-е Женя, беременная вторым ребенком, идет на встречу вместо мужа, чтобы передать конверт. Ее забирают с поличным и сажают в тюрьму за незаконные валютные операции. Она выходит через полгода с формулировкой «за отсутствием состава преступления», но не находит ни мужа, ни ребенка… Ей предстоит через многое пройти, чтобы вновь стать счастливой и найти своего сына Максима.

5. Сериал «Уравнение любви» (2013)

kino-teatr.ru

Главная героиня Татьяна (Наталия Антонова), как и многие женщины, свою жизнь посвятила мужу и сыну Денису. Именно поэтому, когда накануне своей свадьбы сын, выпив, сел за руль и сбил человека, Татьяна, не задумываясь, взяла его вину на себя. В итоге – приговор и колония.

Муж и сын Татьяны воспринимают ее поступок как должное. Свадьба Дениса проходит без Татьяны. Непривычная к тяжелому физическому труду и барачному быту, в тюрьме Татьяна становится объектом насмешек и издевательств. Выжить Татьяне помогает только дружеская поддержка Аркадия – единственного осужденного, кто решился встать на ее защиту.

6. Фильм «Обними меня» (2014)

kino-teatr.ru

Маня (Дарья Мороз) попала в тюрьму, когда была еще молодой девушкой, совершив глупое, никому ненужное преступление. Здесь ей пришлось вынести многочисленные унижения. К тому же, любимый человек предал Маню и создал новую семью. Сама она с трудом избегает нового срока и выходит на свободу. Здесь у нее есть враг, человек, которого девушка ненавидит всем сердцем. Однако именно этот враг оказывается тем самым, единственным мужчиной, способным ей помочь. Сломленная обстоятельствами женщина, старается обрести любовь и счастье.

7. Сериал «Прошу поверить мне на слово» (2015)

У Александры Суворовой (Татьяна Черкасова) тоже была очень счастливая семья и любимая работа. Она была успешным хирургом, спасшим не одну жизнь, а ее муж работал на престижной работе. Они любили друг друга без памяти, и у них росла дочка пяти лет от роду, в которой мать души не чаяла. Но все это – в прошедшем времени.

Однажды женщина обнаружила мужа в луже крови, а саму себя – держащей в руках огнестрельное оружие. В шоке и не в состоянии вспомнить, что же произошло, она позвонила в милицию и призналась в том, чего никак не могла совершить. Зачем и почему? Вопрос, на который она не хочет дать ответ.

Казалось бы, зачем сидеть в тюрьме, когда вина, по сути, не доказана? Ведь цена за такое решение слишком высока – это восемь лет вычеркнутых из жизни, ненависть дочери, убежденной, что мама убила отца, кроме того от Саши все отвернулись, а еще она больше не сможет работать хирургом. После тюрьмы возвратиться в нормальную жизнь очень непросто. Также непросто вновь вернуть любовь дочери. Но Александре шаг за шагом, преодолевая преграды и отчаяние, удастся восстановить свою жизнь.

Существуют ли сексуальные издевательства в женских тюрьмах России? Вся правда о суровых порядках в колониях

Существует ли насилие над женщинами-заключенными в России?

Издевательства и пытки сексуального характера в тюремном ведомстве РФ отличаются системным характером. Женщин-заключенных могут унижать, избивать (наносить удары и по половым органам), вступать с ними в изощренные половые акты.

За подобными обычно стоят сотрудники либо руководители колонии. Иногда пытки снимают на телефон, а затем рассылают близким с целью получения взятки. Сегодня численность изнасилований уменьшилась, что свидетельствует о пересмотре системы.

Тема сексуальных издевательств в женских колониях является табу для СМИ. Правозащитники неохотно делятся фактами, а Интернет содержит лишь малый процент подробной информации.

Как живут в местах заключения?

Женщинам-заключенным не зазорно жаловаться и писать доносы на сокамерниц, если над ними издеваются (в дни приема оперативников к сотрудникам колонии выстраиваются очереди). Порядки и правила проживания устанавливает администрация учреждения, тюремщики также самостоятельно назначают старших.

В женских камерах нет общей кассы (общака). Психологические особенности женского характера отличаются более ярким проявлением чувств – конфликты между ними всегда глубже и длительнее, а во время драки в ход идут ногти и зубы.

Статус в камере определяется на основе прошлой жизни. Если женщина практиковала анальный секс, она автоматически попадает в касту «опущенных» (про касту «опущенных» на мужской зоне можно прочитать ). Из-за длительного отсутствия контакта с мужчинами узницы начинают искать суррогат – практиковать лесбийскую любовь.

Виды насилия и пыток

В списке возможного физического насилия – избиение резиновыми дубинками по пяткам (чтобы не оставалось следов). Системная мера за провинность – карцер с холодным полом и отсутствием матрацев.

Сексуальные издевательства приветствовали надзиратели или сотрудники управления колонии. Факт изнасилования в женской колонии редко можно доказать, а еще реже – вынести за пределы зоны. Подобные унижения направлены на уничтожение личности и нанесения психологической травмы.

В числе частых сексуальных пыток:

  1. «полет ласточки» — руки и ноги приковывали наручниками к кровати;
  2. подвешивание и связывание рук за спиной (анальный контакт);
  3. преднамеренное удушение (БДСМ-элемент).

Ранее узниц насиловали в карцерах, а в случае беременности – самостоятельно делали аборт. Также были распространены групповые оргии, сегодня произвол надзирателей постепенно прекращается.

Порядки в колониях

Среди заключенных-женщин практически нет той категории, которую будут целенаправленно гнобить и прессовать. Отношение зависит только от личностных качеств и силы характера. Изгоев на женской зоне просто сторонятся. Чаще всего презирают героинщиц – наркоманок с большим стажем. Расплачиваются за совершенный проступок также детоубийцы – это изначально изгои, которые подвергаются регулярным избиениям.

В список презираемых также:

  1. осужденные с диагнозом ВИЧ;
  2. женщины с венерическими или онкологическими патологиями.

В камерах поселения женщины стараются жить «семьями» — завести подруг по несчастью и сформировать собственную группировку. Это не является предпосылками лесбиянства – «семьей» легче выживать в условиях зоны.

Если женщина не выполняет план производства (не умеет шить, не успевает выполнить норму), в конце рабочего дня ее ждут побои от сокамерниц и конвоя.

Администрация колоний не вмешивается в дела заключенных и не принимает никаких мер по предотвращению драк между узницами. А женщины, которые совершили экономические преступления, часто пытаются «развести на деньги» сами сотрудники тюрьмы.

Как вести себя в первый раз?

Основное правило поведения – вести себя естественно, «не быковать» и не нарываться на неприятности. В женской колонии особо ценится сила духа, стойкость, умение общаться и строить взаимоотношения.

Если вы не знаете, куда присесть – обязательно спрашивайте. Передвигать или трогать чужие вещи категорически запрещается. Не стоит замыкаться в себе и отгораживаться от коллектива – это грозит драками.

Распахивать душу и делиться со всеми проблемами нельзя. Золотое правило зоны – меньше говори, больше слушай. Темы на сексуальную тематику лучше не затрагивать (оральный секс может стать поводом для изгнания из коллектива). Важно не забывать о гигиене: мыло в женской колонии ценится больше чая и сигарет в мужской (об особенностях выживания новичку в мужской тюрьме рассказывалось ).

Как проходит досмотр?

Досмотр (или шмон) предполагает выявление тюремщиками запрещенных вещей и их дальнейшее изымание. В женских колониях эта процедура происходит со значительной долей унижения: узницу могут заставить раздеться догола, искать во рту и в волосах. Каждый шок одежды прощупывается шмонщиком. Подразделяется досмотр на:

Чаще всего досмотр устраивают по приходу с прогулки (или со смены), перед встречей со следователем или адвокатом.

Условия в камерах

Живут узницы в постоянных камерах – это своеобразный «дом» на весь период отбывания срока. То, как она выглядит внутри, зависит от руководства и его намерения создать минимальные комфортные условия. Пригодной и отвечающей стандартам можно назвать следующую камеру:

  1. спальные места на каждую проживающую узницу;
  2. отдельное место для приема пищи;
  3. действующий санузел (туалет, место для умывания).

Численность проживающих в 1 камере варьируется от 10 до 40 человек (на 1 человека 4 кв.м.). Женские камеры на 40 и больше узниц имеют отдельную душевую и кухню. Дежурства и уборка проводится 2 раза в сутки (не принимают участие те, кто сидит больше года).

О том, как выглядят камеры в тюрьмах России, можно узнать в этом материале, а о видах российских тюрем мы рассказывали .

Жизнь в заключении является сложной и имеет массу особенностей. На нашем сайте вы найдете много полезных статей на эту тему:

  • Откровенно о видах насилия в тюрьмах.
  • Отмечают ли заключенные Новый год и каким образом?
  • Как и чем кормят в местах лишения свободы?
  • Что такое ШИЗО и каковы его условия?
  • Передачи в тюрьму: что можно передавать заключенным, а что запрещено?

Женская тюрьма – особое место, где законы и правила свободной жизни теряют смысл и проявляются в другом контексте. Побои и сексуальные издевательства – девушки чаще подвергаются пыткам со стороны сотрудников лагеря в тюремной жизни в России. Чаще всего сексуальные изощрения остаются безнаказанными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *