Дети изверги

  • автор:

В Москве родственники бросили в больнице 96-летнюю пенсионерку из-за боязни коронавируса

Ранее в СМИ и социальных сетях начала распространяться информации о том, что родственники пожилой женщины не хотят увозить ее домой после лечения в больнице. Сообщается, что врачи позвонили внуку пенсионерки, но тот отказался забирать старушку и заявил, что боится подхватить коронавирус. По его мнению, так как бабушка уже провела какое-то время в больнице и контактировала с другими пациентами и врачами, она может быть инфицирована. Известно также, что у пенсионерки есть дочь, но до нее дозвониться не удалось.

В столичном департаменте труда и социальной защиты населения сообщили, что семья пенсионерки действительно не хочет забирать ее из медучреждения. Однако информацию, что ее не забирают из-за боязни заразиться коронавирусом, в департаменте подтвердить не смогли.

В ведомстве рассказали, что пожилая женщина прошла лечение в отделении нейрохирургии городской клинической больницы №13, но в связи с ее перепрофилированием на прием больных с коронавирусной инфекцией она была переведена в ГКБ им. Юдина. Пока пенсионерка продолжает лечение там. После выписки она отправится в учреждение соцзащиты.

Из заявления департамента: «Как только женщина будет выписана, она сможет поехать в пансионат ветеранов труда, куда ранее ей была оформлена путевка, так как специальная комиссия департамента соцзащиты признала женщину нуждающейся в постороннем уходе, помощи и опеке».

Хотя сейчас прием пенсионеров в пансионаты ограничен в связи с распространением инфекции, для этой женщины решили сделать исключение. В течение двух недель пенсионерка будет находиться в пансионате в режиме самоизоляции.

По материалам: ТАСС, «Комсомольская правда».

Дневник Тани Савичевой – символ блокады и, по легенде, один из обвинительных документов на Нюрнбергском процессе – написан синим карандашом в телефонной книжке. 11-летняя Таня взяла ее, наполовину заполненную чертежами, у сестры Нины. В дневнике девять записей. Шесть из них – даты смерти членов Таниной семьи. Постепенно слово «умер» исчезает: остаются одни имена и даты.

ДОСЛОВНО:

Женя умерла 28 дек в 12.30 час утра 1941 г

Бабушка умерла 25 янв 3 ч дня 1942 г

Лека умер 17 марта в 5 час утр 1942 г

Дядя Вася умер в 13 апр 2 часа ночи 1942 г

Дядя Леша 10 мая в 4 ч дня 1942

Мама в 13 мая в 7.30 час утра 1942

Савичевы умерли

Умерли все

Осталась одна Таня

САВИЧЕВЫ

Таня – младший ребенок в многодетной семье Савичевых. Отец, Николай Родионович, открыл в 1910 году на Васильевском острове «Трудовую Артель братьев Савичевых» с пекарней и булочной-кондитерской, а также кинотеатр. В булочной работали сам Николай, три его брата (Дмитрий, Василий и Алексей) и супруга Мария Игнатьевна.

В 1935-ом семью Савичева как нэпмана лишили всего и выдворили из Ленинграда. В ссылке в районе Луги Николай заболел раком и умер, ему было 52 года. Но семья смогла вернуться в Ленинград.

Самый известный портрет Тани. Фото: Общественное достояние

Когда началась война, Тане было 11 лет, она только окончила третий класс. С нею в городе оставались 52-летняя мама, 74-летняя бабушка Евдокия Григорьевна, две сестры – Женя (32 года) и Нина (22 года), и два брата – Леонид, которого родные называли Лекой (24 года) и Михаил (20 лет), а также два дяди – Василий и Алексей.

На лето Савичевы планировали уехать в Дворищи (под Гдовом) к маминой сестре. 21 июня Михаил отправился на поезде в сторону Кингисеппа. Через две недели в Дворищи должны были уехать и Таня с мамой, а Леонид, Нина и Женя приехали бы, когда им дали бы отпуска. Причиной задержки стало день рождения бабушки: хотели отпраздновать вместе.

22 июня Евдокии Григорьевне исполнилось 74 года. Началась война. Савичевы остались в городе, чтобы помочь армии. Леонид вместе с дядьками пришли в военкоматы, но им отказали: Леониду – по здоровью, Василию и Алексею – по возрасту.

Таня накануне войны с маленькой племянницей Машей. Фото: Общественное достояние

Михаил из Дворищ ушел в партизанский отряд и провел в нем несколько лет, вестей от него не было, поэтому оставшиеся в Ленинграде родственники почли его погибшим.

Позже, в феврале 1942-го, из блокадного города вырвалась и Нина: ее срочно эвакуировали вместе с предприятием по Дороге жизни. Но семья об этом не знала. Когда Нина пропала, родные решили, что она погибла при артобстреле. О том, что Нина и Михаил все-таки живы, Таня так и не узнала.

УМЕРЛИ ВСЕ

Первой, в декабре 1941-го, погибла Женя. Тайком от родных она часто сдавала кровь для спасения раненых, к тому же, работала на заводе, до которого нужно было идти семь километров в одну сторону. Когда однажды Женя не пришла на завод, Нина отпросилась и поспешила к сестре на Моховую. Евгения умерла у нее на руках.

В январе скончалась Евдокия Григорьевна. С диагнозом «третья степень алиментарной дистрофии» ей нужна была срочная госпитализация, но женщина отказывалась: другим помощь нужнее. Умирая, она попросила не хоронить ее сразу, ведь ее продуктовую карточку можно было бы использовать до конца месяца.

Фото: Государственный музей истории Санкт-Петербурге

В марте умер Леонид. Он днем и ночью работал на Адмиралтейском заводе. Следом за ним скончались от истощения дядьки Василий и Алексей.

Последней Таня потеряла маму. Мария Игнатьевна трудилась на производстве военного обмундирования.

ОДНА ТАНЯ

Оставшись одна, Таня обратилась за помощью к соседям Афанасьевым. Они завернули в одеяло и свезли тело Марии Игнатьевны в ангар, где складировали трупы. Сама Таня в последний путь маму проводить не смогла: она была слишком слаба.

На следующий день, взяв палехскую шкатулку с маминой свадебной фатой, венчальными свечами и шестью свидетельствами о смерти, Таня отправилась к бабушкиной племяннице Евдокии Арсеньевой. Женщина оформила над девочкой опекунство. Когда тетя Дуся уходила на работу на завод, на полторы смены без перерыва, то отправляла Таню на улицу.

В июне 1942-го Таню нашел друг Нины Василий, который вернулся из эвакуации и обнаружил письмо от Нины. Евдокия сняла с себя опекунство, чтобы оформить Таню в детский дом и вывезти из города.

Фото: Государственный музей истории Санкт-Петербурге

125 детей детдома №48 прибыли в Шатки Горьковской области в августе 1942-го. Таня была одной из пяти детей, которые были инфицированы, и единственной, у кого был туберкулез. Ее долгое время лечили, а в марте 1944-го отправили в дом инвалидов. Спустя два месяца девочку перевели в инфекционное отделение районной больницы. Туберкулез и дистрофия прогрессировали, и 1 июля 1944-го Таня умерла. Ее как безродную похоронил на местном кладбище больничный конюх…

Танин дневник, лежащий в шкатулке у тети Дуси, нашла ее сестра Нина, вернувшись в освобожденный Ленинград. Сейчас он экспонат Музея истории Санкт-Петербурга.

Дети – о войне: История блокадного Ленинграда в пяти дневниках

Нетленные записи сохранили родственники или случайно нашли незнакомые люди спустя много лет (подробности)

В финском «котле у Порлампи»: Дневник бойца Свистунова

Книга счетоводная. Под нею приписано «Дневник». Две отцовские тетради петербурженка Елена Пожарская хранит всю свою жизнь. В них – как отец, Валерий Павлович Свистунов, отступал с войсками из-под Выборга, как оказался в блокадном Ленинграде и как гнал немцев до самого Берлина. «Комсомолка» публикует фрагменты «финской» части дневника (подробности)

Дочь Шойгу — на передовой. Путин — лично к страдающим родителям. А остальные?

23:48 / 15 Апреля 2020 / Подслушано в Telegram

Андрей Медведев

https://t.me/MedvedevVesti

В ответ на реплику авторов телеграм-канала «Майор и Генерал»:

«Согласен почти полностью. Почти, потому что для формирования элиты требуется два важных фактора.

Первый — четкая государственная политика. И более того, высшие чиновники должны демонстрировать личные примеры. Примеры отношения к людям, к Родине, к солдатам, к интересам государства. Два — не самых известных, но характерных — из истории Российской империй.

Был такой русский разведчик, участник многих походов, Максуд Алиханов-Аварский. Дерзкий забияка, дуэлянт (был за это разжалован и снова дослужился до генерала). Короче, обычный кавказский типаж русского офицера-патриота. Во время Хивинского похода он был ранен. И вот в санитарную палатку пришел генерал-губернатор Туркестана Константин Петрович фон Кауфман.

«В моей кибитке он провел с четверть часа, усевшись на единственный складной табурет и весьма любезно расспрашивал о состоянии моих ран и о деле, в котором они были получены. Второму посетителю, вошедшему в мое жилище вместе с генералом, сесть было не на что и он прослушал мой рассказ стоя. Между тем оказалось, что это был Великий Князь Николай Константинович, которого походный загар изменил в такой степени, что я не узнал его и принял, по погонам, за капитана генерального штаба из обыкновенных смертных».

То есть внук Николая Первого, двоюродный брат Александра Третьего участвует в походе, посещает раненых солдат и офицеров, и стоит себе спокойно, не требуя ни стул, ни табурет, ни трон, и свита за ним ничего такого не тащит. И свиты вообще нет. С ним потом была история мутная, якобы украл он семейные бриллианты. Но это было позже. И даже после этого Николай Константинович, на личные деньги строил в Туркестане театры, кинотеатры, застраивал улицы, и на личные деньги строил оросительные каналы в Голодной степи.

Или еще история. Ахалтекинская операция генерала Скобелева. Осада Геок-Тепе. Там развернут полевой госпиталь, там, понятное дело, сестры милосердия . Одну из них зовут Елизавета Милютина. Дочь военного министра Российской империи.
На таких примерах и создавалась элита. Но важно понимать и то, что окружение было готово принимать эти примеры.

А вот это как раз второй фактор. Потому что есть и сейчас Путин, который лично встречается с родителями Филипова или Нурбагандова. Есть дочь Шойгу, которая летит каждый раз туда, где беда, где нужна помощь психологов МЧС. Есть наверняка и другие примеры. Но готовы ли эти примеры вся политическая и бизнес элита примерять на себя, на своих детей и применять на практике? Очень большой вопрос. И это вопрос патриотизма и ответственности за страну».

ОТКРЫТЬ В
Подписывайтесь на канал Царьград в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи Поделиться: Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Родители-изверги до смерти замучили ребёнка (ФОТО)

Тело семилетнего Владика сотрудники милиции г. Перми обнаружили поздним вечером в его собственной квартире. Даже оперативники, много лет проработавшие в органах, испытали шок от увиденного. В детской кроватке, из которой мальчишка уже давно вырос, лежал настоящий скелетик. Худенькое тельце малыша было покрыто многочисленными синяками и ссадинами. На постельном белье — пятна крови. Рядом валялись веревки: ребенка привязывали. О происшествии милиционерам стало известно от врачей скорой помощи. Их первыми вызвали родители Владика, когда он уже практически не подавал признаков жизни.

— Влад весной еще исчез, — вспоминают соседи. — Всегда во дворе крутился, а тут вдруг нет его. Когда у матери спрашивали, где мальчишка, та отмахивалась: то в деревне, то наказанный дома сидит. Он у них часто побитый ходил. Один раз так ему губу разбили, что она срослась неправильно.

Мама мальчика — 27-летняя Наталья Рогожникова и отчим — Владимир Пономраев работали на местном рынке. Он — частный предприниматель. Она — торговала фруктами.

— Выяснилось, что отчим систематически избивал ребенка, — говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Кировскому району г. Перми Марина Ибрагимова. — Мама мальчика знала об этом, но никуда не обращалась — боялась огласки. В этой семье не пили, над детьми издевались трезвыми, а соседи молчали.

— Терпела она все это, — рассказывает знакомая семьи Ольга. — Вовка взял ее шесть лет назад с тремя детьми, в свою квартиру привел, а потом у них еще общий ребенок родился – Олеська. Вот в ней-то он души не чаял.

Четырехлетняя Олеся — единственная, кого любил Пономарев. Двое старших — 11-летний Данил и 9-летняя Настя — воспитывались в школе-интернате, домой только на выходные приезжали. Только младший Владик был всегда дома, поэтому и стал настоящим изгоем для отчима, который сразу невзлюбил мальчика. Малышу доставалось за любые провинности.

Последние месяцы супружеская пара практически не кормила ребенка и наблюдала, как он тихонько умирает в детской кроватке. Владик продержался почти три месяца… До своего восьмого дня рождения он не дожил всего один день.

Родителей-извергов арестовали сразу, а троих детей, на глазах которых умирал брат, отправили в приют. Вначале в отношении Натальи Рогожниковой и Владимира Пономарева было возбуждено уголовное дело за истязания. Но после результатов судебно-медицинской экспертизы статью переквалифицировали на «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью». Извергам грозит до 20 лет тюрьмы.

«Экспресс-газета»

Отцы-изверги: как жители Краснодарского края издеваются над собственными детьми

Доказывая отцовство, мужчины в своей жестокости порой превосходят зверей.

Некоторые поступки невозможно объяснить ничем, кроме как временным помрачением рассудка. Наверное, это нормальная человеческая реакция – оградить психику от невообразимой дикости, оправдав ее сумасшествием. Но в случаях, о которых пойдет речь, даже эта защитная реакция не срабатывает.

Повесил и снял

История, произошедшая в Усть-Лабинском районе, сейчас изучается правоохранительными органами. Но независимо от результатов проверки – было преступление или нет, она поражает самим посылом.

Несколько дней назад в социальных сетях появилась фотография двух повешенных щенков. Снимок в Сети разместила женщина из станицы Воронежской Усть-Лабинского района. Оказалось, что шокирующее фото ей прислал бывший муж. А щенков он якобы повесил, обидевшись на свою дочь, которая отказалась с ним идти на прогулку. Собаки же принадлежали девочке.

Правоохранители отреагировали быстро и вскоре выяснилось, что животные живы. Папа их подвесил за шеи ровно настолько, чтобы сделать фотографию, а затем снял. В Сети уже гуляют фото с теми самыми, но живыми щенками.

Естественно, мужчину сразу накрыло шквалом гнева. Люди негодовали и в своих комментариях не особо выбирали выражения. Звучали и радикальные предложения подвергнуть живодера той же манипуляции, которую он провел с несчастными щенками. Но нашлись и те, кто защитил мужчину. Его соседка уверила всех, что ситуацию сознательно раздула бывшая супруга, а щенки живы и счастливы.

Не посчитайте цинизмом, но в данном случае участь щенков второстепенна. С людьми как быть?

Интересно, что было в голове взрослого мужчины, когда он задумал и осуществлял этот ужасный шантаж своей дочери? Ну ведь глупо же рассчитывать, что после такой дикости ребенок проникнется к своему папе теплыми чувствами. Как теперь ей жить с тем, что на нее взвалили родители? Да-да, именно родители, а не только отец.

Папа сотворил такое изуверство, и его характеристика ясна. Но зачем мама разместила весь этот кошмар в Сети? Можно же было пойти в полицию, написать заявление и уберечь ребенка от такой «славы».

Живодера точно так же проверили бы на предмет совершения преступления, взяли бы на контроль, припугнули бы, наконец, но ребенок не видел бы повешенными, пусть и не до смерти, любимых щенков. А теперь наверняка увидит. Не сама, так друзья помогут. И как отреагирует детская психика на такой шок – большой вопрос.

Единственный – с большой натяжкой – положительный момент в этом эпизоде, что девочка теперь, скорее всего, будет реже общаться с отцом и желательно под присмотром адекватных взрослых.

Адское барбекю

Весной этого года еще один папаша-изверг отправился в колонию на 9 лет. Сел он не за жестокое обращение с животными, а по более тяжкой статье – ограбил и едва не убил ветерана Великой Отечественной войны. Но путь на нары он тоже начал с издевательства над любимой собакой 6-летней дочери.

В мае 2016 года 36-летний краснодарец пришел к своей жене и дочери, проживающим в краевом центре на улице Титаровской, чтобы помириться. Семейная жизнь не заладилась, и супруга собиралась подавать на развод.

К серьезному разговору мужчина подготовился своеобразно – принял на грудь для храбрости и красноречия. Явившись к супруге, он пригласил ее на пикник. Женщина отказалась куда-либо с ним идти, тем более с выпившим. Такой поворот категорически не устроил желающего помириться мужа, и он… накинулся на жену с кулаками.

На крики из дома выбежала дочка. Она бросилась защищать маму. Ее вмешательство остановило избиение. Ища выход агрессии, мужчина остановил свой взгляд на облаивающей его собаке. Шарик метался на цепи и тоже стремился защитить хозяйку.

Что там щелкнуло в голове пьяного папаши – непонятно, но дальнейшие события стали развиваться в совершенно ирреальном направлении.

Живодер схватил подвернувшуюся бутылку с горючей жидкостью, облил будку и поднес огонь. Вспыхнуло. Но и этого показалось мало. Остатки жидкости изверг вылил на собаку, и она превратилась в живой факел. И все это на глазах у ребенка.

Неизвестно, чем бы это светопреставление закончилось, не приди на помощь сосед. Он ворвался во двор, схватил одеяло и накрыл им собаку. Затем выпроводил живодера вон. Шарика выходили, хоть у него и были сильные ожоги. Женщина развелась. А вот о судьбе ребенка широкой общественности неизвестно. Хочется верить, что детская психика сумеет нейтрализовать этот кошмар и он не скажется на здоровье девочки.

Что же касается отца, то прибывшие на место происшествия полицейские его забрали. А когда стали разбираться, выяснилось, что за полгода до этого инцидента он жестоко избил и ограбил ветерана войны. Кроме того, гражданин неоднократно попадал в поле зрения стражей порядка за вымогательство и угрозу убийством.

Пока шло расследование, сроки давности за жестокое обращение с животными прошли, и по этой статье изверг наказания не получил. Однако и без того у него есть целых 9 лет для того, чтобы исправиться, хотя верится в это с большим трудом.

Кольцо на палец от… гранаты

Еще одно во всех отношениях громкое преступление на днях произошло в Армавире.

Ранним утром 3 августа в садовом товариществе «Ротор» на улице Новороссийской прогремел взрыв. Как выяснили прибывшие на место происшествия следователи, кто-то бросил в окно кухни дома гранату РГД-5. Это наступательный боеприпас с радиусом поражения 25 метров. Стоит ли говорить, что у тех, кто находился бы в комнате в момент взрыва, шансов не было?

По счастливой случайности именно в этой комнате никого не было, хотя в доме ночевали четыре человека: мужчина, женщина и двое детей 5 и 11 лет.

Сейчас следователи занимаются поисками преступников, но женщина сразу заявила, что, кроме ее бывшего супруга, этого сделать не мог никто. Очень хотелось бы ошибиться, ведь в таком случае мужчина сознательно шел на убийство не только своей бывшей спутницы жизни, но и детей, так как не знать о них он не мог. Очередное ли это преступление извращенной страсти или нечто другое, – как говорится, следствие покажет. А пока остается лишь недоумевать по поводу причудливости отцовской «любви» и надеяться, что «всех вылечат».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *