91 УК РФ

  • автор:

Статья 91 УПК РФ. Основания задержания подозреваемого

Новая редакция Ст. 91 УПК РФ

1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарий к Статье 91 УПК РФ

Комментарий удалён по просьбе автора.

Другой комментарий к Ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации

1. Задержание в российском уголовном процессе — это кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительного получения санкции прокурора или судебного решения. Цели задержания — пресечь преступную деятельность, предупредить сокрытие подозреваемого от следствия и суда, воспрепятствовать фальсификации подозреваемым доказательств и другим его попыткам помешать достоверному установлению обстоятельств уголовного дела.

2. Предельный срок задержания — 48 часов (ч. 2 ст. 22 Конституции РФ), однако он может быть продлен судьей по ходатайству дознавателя, следователя или прокурора не более чем на 72 часа для представления дополнительных доказательств обоснованности задержания (п. 3 ч. 7 ст. 108). Срок задержания начинает течь с момента фактического лишения свободы («захвата» на месте совершения преступления). В этот срок включается время задержания подозреваемого в административном порядке.

3. Задержание возможно в двух формах: 1) без постановления органа дознания, дознавателя, следователя до возбуждения уголовного дела; 2) на основании постановления дознавателя после возбуждения уголовного дела. Первая — с согласия прокурора или следователя с согласия руководителя следственного органа — форма задержания («захват на месте») уголовно-процессуальным законом не регламентирована — она предусмотрена Уставом патрульно-постовой службы милиции.

4. Протокол задержания должен быть утвержден начальником органа дознания.

5. Задержание допускается, если лицо подозревается в совершении преступления, наказуемого не только лишением свободы, но и арестом, пожизненным лишением свободы, а также смертной казнью (ст. ст. 54, 56, 57, 59 УК РФ).

6. Перечень оснований задержания, содержащийся в статье 91 УПК РФ, является исчерпывающим и распространительному толкованию не подлежит.

7. В п. 1 ч. 1 ст. 91 УПК РФ имеются в виду и такие случаи, когда лицо застигнуто при приготовлении к преступлению, а также при покушении на него. Задержание непосредственно после совершения преступления применяется при преследовании подозреваемого «по горячим следам».

8. Очевидцы могут указать на лицо, совершившее преступление (п. 2 ч. 1 ст. 91 УПК РФ), как на месте его совершения, так и при проведении процессуальных действий, например опознания.

9. Пункт 3 ч. 1 ст. 91 УПК РФ применяется, как правило, в случаях, когда в ходе процессуальных действий (обыска, личного обыска, выемки и др.) на одежде, теле, в жилище лица будут обнаружены явные следы преступления.

10. В ч. 2 ст. 91 УПК РФ (иные основания задержания) имеются в виду ситуации, когда, например, потерпевший опознал преступника на улице, служебная собака привела к дому подозреваемого, подозрение возникло в связи с применением методов ОРД и т.д.

11. УПК РФ не упоминает о задержании подозреваемых частными лицами с последующей передачей их государственным органам. Однако в соответствии со ст. 38 УК РФ такое задержание допустимо; оно рассматривается как основание, исключающее преступность деяния в случаях, когда задерживаемому причинен вред. Тем более допустимо задержание, не причинившее какого-либо вреда подозреваемому, за исключением того, что он насильственно лишается свободы.

12. Недопустимо использовать задержание как средство принуждения подозреваемого к признанию им вины (Приказ Генерального прокурора РФ от 21 февраля 1995 г. «Об организации прокурорского надзора за расследованием и раскрытием преступлений»).

13. Лица, обладающие дипломатическим и иным иммунитетом, задержанию не подлежат (ст. ст. 3 и 449 УПК РФ).

Статья 91 УК РФ. Содержание принудительных мер воспитательного воздействия

Новая редакция Ст. 91 УК РФ

1. Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением.

3. Обязанность загладить причиненный вред возлагается с учетом имущественного положения несовершеннолетнего и наличия у него соответствующих трудовых навыков.

4. Ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего могут предусматривать запрет посещения определенных мест, использования определенных форм досуга, в том числе связанных с управлением механическим транспортным средством, ограничение пребывания вне дома после определенного времени суток, выезда в другие местности без разрешения специализированного государственного органа. Несовершеннолетнему может быть предъявлено также требование возвратиться в образовательную организацию либо трудоустроиться с помощью специализированного государственного органа. Настоящий перечень не является исчерпывающим.

Комментарий к Статье 91 УК РФ

1. Предупреждение — это отрицательная оценка поведения виновного, сопровождаемая требованием прекратить противозаконную деятельность и предусматривающая возможность реального применения санкции уголовно-правовой нормы при продолжении преступной деятельности.

2. Основное содержание предупреждения как ПМВВ — это разъяснение несовершеннолетнему правонарушителю правовых последствий повторного совершения запрещенного УК РФ деяния, ознакомление с диспозициями и санкциями соответствующих статей УК РФ. При этом лицу разъясняется, в чем состоят общественная опасность совершенного им деяния и его конкретные вредные последствия.

3. Надзор в отношении несовершеннолетних правонарушителей состоит в контроле за их поведением и проведении с ними соответствующей воспитательной работы. Осуществляют надзор за несовершеннолетними их родители, лица, заменяющие родителей, или специализированный государственный орган. Продолжительность срока надзора устанавливается судом: от одного месяца до двух лет при совершении подростком преступления небольшой тяжести или от шести месяцев до трех лет — при совершении преступления средней тяжести (ч. 3 ст. 90).

4. Возложение обязанности загладить причиненный вред означает возмещение причиненного преступлением ущерба собственными средствами или своим трудом. Назначается эта мера с учетом имущественного положения несовершеннолетнего и наличия у него соответствующих трудовых навыков. Обязательный атрибут рассматриваемой ПМВВ — возложение на виновное лицо обязанности принести извинение потерпевшему, в соответствующих случаях — публичное.

5. Ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего назначается, как правило, в случаях, когда уголовно-противоправное деяние совершено в условиях досуга.

5.1. Ограничения могут относиться к управлению автомобилем, мотоциклом и иными механическими транспортными средствами, пребыванию вне дома после определенного времени суток (например, после 20 часов), к поездкам в другие местности. В случае объективной необходимости выезда в другую местность несовершеннолетний, имеющий такое ограничение, должен получить разрешение специализированного государственного органа.

5.2. Особые требования к поведению несовершеннолетнего могут выражаться в требовании возобновить обучение в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении, устроиться на работу.

5.3. Продолжительность срока упомянутых мер определяется судом: от одного месяца до двух лет при совершении подростком преступления небольшой тяжести или от шести месяцев до трех лет — при совершении преступления средней тяжести (ч. 3 ст. 90).

6. Несовершеннолетнему могут быть назначены и требования, не предусмотренные приведенным в ч. 4 коммент. статьи перечнем (например, требование надлежащим образом вести себя в семье, не убегать из дома и т.п.), поскольку последний не является исчерпывающим.

Другой комментарий к Ст. 91 Уголовного кодекса Российской Федерации

1. Предупреждение заключается в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений.

2. Передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа состоит в возложении на указанных субъектов обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением. Данная мера применяется при наличии у родителей или лиц, их заменяющих, авторитета в глазах подростка и возможности оказать существенное положительное воспитательное влияние на него.

3. Обязанность загладить причиненный вред применяется только к несовершеннолетнему, который имеет собственный заработок или стипендию либо трудовые навыки, позволяющие самостоятельно произвести ремонтные или строительные работы.

4. Ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего могут предусматривать запрет посещения определенных мест, использования определенных форм досуга, ограничение пребывания вне дома после определенного времени суток и т.п. Перечень ограничений не является исчерпывающим.

Комментарий к Ст. 91 Уголовного кодекса

1. Предупреждение — это самая мягкая принудительная мера воспитательного воздействия, носит бессрочный (одномоментный) и публичный характер и, как правило, объявляется судьей в зале судебного заседания.

2. При передаче несовершеннолетнего под надзор родителей или лиц, их заменяющих, суд должен убедиться в том, что указанные лица имеют положительное влияние на подростка, правильно оценивают содеянное им, могут обеспечить надлежащее поведение и повседневный контроль за несовершеннолетним. Для этого необходимо истребовать характеризующий материал, проверить условия жизни родителей или лиц, их заменяющих, возможность материального обеспечения подростка и т.д.

3. Заглаживание причиненного вреда предполагает возмещение несовершеннолетним негативных последствий совершенного им преступления. Вид вреда, который должен загладить несовершеннолетний, в законе не определен. Соответственно, суд может возложить на несовершеннолетнего обязанность компенсировать как материальный, так и моральный вред.

4. В ч. 4 ст. 91 УК содержится примерный перечень требований и ограничений, применяемых к несовершеннолетнему. В целом эти требования должны быть целесообразными, не должны быть жестокими и не причинять вред несовершеннолетнему.

Второй комментарий к Ст. 91 УК РФ

1. Применение принудительных мер воспитательного воздействия регламентируется законом РФ от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». В соответствии с законодательством РФ, принудительные меры воспитательного воздействия могут применяться к несовершеннолетним Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав вне отношений уголовной ответственности в целях предупреждения их правонарушений, обеспечения социального контроля за несовершеннолетними с отклоняющимся поведением.

2. Предупреждение (ч. 1 ст. 91 УК). Каждый несовершеннолетний, освобожденный от уголовной ответственности (или наказания) при применении к нему предупреждения в качестве принудительной меры воспитательного воздействия, не просто попадает в поле внимания органа внутренних дел и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а неизбежно становится объектом обязательной индивидуальной профилактической работы. О результатах беседы с несовершеннолетним (а также его родителями или законными представителями) составляется справка, которая приобщается к учетно-профилактической карточке или учетно-профилактическому делу.

3. Передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа (ч. 2 ст. 91 УК) как принудительная мера воспитательного воздействия обращена не к самому несовершеннолетнему, а к лицам, на которые судом возложена обязанность по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением. В соответствии со статьей 7 Постановления Правительства РФ от 06.11.2013 № 995 «Об утверждении Примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав», комиссии применяют меры воздействия в отношении лиц, которые не исполняют возложенных на них обязанностей. Принудительный характер этих обязанностей обеспечивается применением административного штрафа в случае их неисполнения.

4. Возложение обязанности загладить причиненный вред (ч. 3 ст. 91 УК) назначается с учетом имущественного положения несовершеннолетнего и его трудовых навыков. Имущественное положение несовершеннолетнего не следует отождествлять с наличием у него самостоятельного заработка. Оно определяется статьей 60 Семейного кодекса РФ. При применении рассматриваемой меры необходимо соизмерять объем возмещения ущерба со всеми обстоятельствами, указанными в статье 60 Семейного кодекса РФ: получением содержания от родителей и других членов семьи; суммы причитающихся несовершеннолетнему алиментов, пенсий, пособий; имущества, полученного в дар или в порядке наследования; имущественных прав, определяемых гражданским законодательством. Учет трудовых навыков несовершеннолетнего преследует воспитательные цели: привлечение личных усилий для заглаживания причиненного вреда. В этом аспекте трудовые навыки не следует отождествлять с квалификацией, а можно охарактеризовать как посильные старания несовершеннолетнего, достаточные для удовлетворения интересов потерпевшего в части возмещения причиненного ему вреда.

5. Ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего (ч. 4 ст. 91 УК). Формы ограничения досуга и содержание особых требований к поведению несовершеннолетнего не ограничены законом. Они могут обеспечивать устранение условий, способствующих совершению нового преступления или правонарушений, предупреждать антиобщественное поведение несовершеннолетнего. Кроме того, формы ограничения досуга и содержание особых требований к поведению несовершеннолетнего могут служить цели обеспечения информированности специализированного государственного органа о месте нахождения (пребывания), жительства несовершеннолетнего, месте его учебы или работы. В целях воспитания несовершеннолетнего к нему могут предъявляться требования, исполнение которых в данном конкретном случае может способствовать формированию позитивных социальных установок, трудовых навыков и проч.

Другой комментарий к статье 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ

1. Комментируемая статья посвящена основаниям задержания. Наряду с ними принято различать цели, мотивы и условия применения этой меры процессуального принуждения.

2. Задержание по подозрению в совершении преступления производится в целях выяснения причастности к преступлению и разрешения вопроса о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотивами же применения данной меры уголовно-процессуального принуждения принято считать основанные на объективных обстоятельствах дела, служащих основаниями для задержания, субъективные побуждения соответствующего должностного лица, в производстве которого находится уголовное дело, не допустить, чтобы лицо, подозреваемое в преступлении: а) уклонилось от дознания или следствия; б) помешало производству по уголовному делу; в) продолжало преступную деятельность.

3. Условием задержания подозреваемого в преступлении является наличие возбужденного уголовного дела о преступлении, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Без такого дела гражданин не может быть подвергнут краткосрочному досудебному лишению свободы. Задержание — следственное действие, после него незамедлительно производится другое следственное действие — допрос подозреваемого. Поэтому протокол задержания в материалах, по которым в возбуждении уголовного дела отказано, находиться не может. Относительно широко распространенное мнение, будто в ряде случаев задержание предшествует возбуждению уголовного дела (например, когда лицо застигнуто на месте совершения преступления или же непосредственно после его совершения), ошибочно. Оно основано на смешении различных по своей природе мер государственного принуждения — задержания административного и задержания уголовно-процессуального, которыми на законном основании пользуются органы охраны правопорядка для пресечения правонарушений. Уголовно-процессуальное задержание потому так и называется, что производится по правилам УПК, т.е. по решению должностного лица, в производстве которого находится уголовное дело, субъекта уголовно-процессуальных отношений.

Другой комментарий к статье 91 Уголовного Кодекса РФ

1. Основная цель применения перечисленных в ст. 91 УК мер — добиться, чтобы подросток почувствовал тяжесть ответственности за причиненный его деянием вред, осознал, что его поведение находится под пристальным контролем соответствующих лиц и организаций, задача которых — помочь ему исправиться и предупредить новые правонарушения.

2. В УК РФ 1996 г. предусмотрена передача несовершеннолетних под надзор не только родителей или лиц, их заменяющих, но и специализированного государственного органа, обеспечивающего исправительное воздействие на несовершеннолетнего и контроль за его поведением.

3. Наиболее серьезным, безусловно, является «ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего». При ее реализации несовершеннолетний помещается в условия, позволяющие значительно оградить его от негативных влияний микросреды, направить в русло нормального, правомерного поведения. При этом перечень особых требований, предъявляемых к нему и изложенных в ч. 4 ст. 91 УК, не является исчерпывающим и может быть творчески дополнен рациональными мерами, оказывающими эффект в перевоспитании подростка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *